您的当前位置:首页>>旅游频道>>吃在九江>>名优特产
庐山鲜笋
2009-08-10 00:00:00 作者:admin 来源:
 
  产自江西省庐山生态保护区的食用鲜笋,以其独特的自然环境,被公认为是无污当的保健美容食品,深受广大消费者的青睐。选择绿色食品,首当庐山鲜笋。鲜笋是一种高蛋白、低脂肪、低糖分、多纤维的保健食品,在其蛋白质中,含有17种氨基酸,其中人体必需的氨基酸有8种。此外还含有大量的胡萝卜素、维生素B1、B2、C以及钙、磷、锌、镁等微量元素,在人体的新陈代谢过程中占有重要的地位。鲜笋还具有一定的保健和药用价值,并含有大量富有活性的粗纤维素,常吃鲜笋,不仅能促进肠壁的蠕动,增进消化腺的分泌,支积食,防便秘,促进排泄,而且把胃肠中有毒物质吸附带走,减少胃肠中毒症和胃肠癌的发生,对肥胖症起到减肥作用。

  




关于我们 | 网站导航 | 版权说明 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明 |
主办:九江市旅游局