您的当前位置:首页>>旅游频道>>吃在九江>>名优特产
庐山三石宴
2009-08-10 00:00:00 作者:admin 来源:
 

  

  

 

  

 

  “三石”是石鱼、石耳、石鸡的简称。石鱼巢栖于庐山飞瀑深潭的石隙中,大者寸余,小则四分,肉质细嫩,味鲜香醇,是一种名贵水产,可制成雪里石鱼、兰花石鱼、石鱼炒蛋、锅贴石鱼、如意石鱼、石鱼烙里脊等名菜。石耳,生长于庐山阴湿岩体之上,是一种地衣类植物,状似地耳,含有肝糖、胶质、铁、磷、钙及多种维生素,是一种高蛋白滋阴润肺的补品,具有清热解毒、止咳祛痰、平喘消炎等功效,可制成三色石耳、龙眼石耳、石耳肉丝汤等佳肴。石鸡,属蛙类一种,生长于庐山阴涧岩壁幽洞之中,体肥肉嫩,脂肪少,糖份低,可制成黄焖石鸡、铜锤石鸡、花篮石鸡、灯笼石鸡、红油石鸡等。登庐山而大啖三石宴,是立体旅游不可缺少的项目。

  




关于我们 | 网站导航 | 版权说明 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明 |
主办:九江市旅游局