您的当前位置:首页>>旅游频道>>吃在九江>>名优特产
都昌紫皮大蒜
2009-08-10 00:00:00 作者:admin 来源:
 
都昌生产的大蒜属紫皮型大瓣种,是在都昌特定的生态环境条件下,经过长期的自然选择和人工选种形成的优良品种。主产于都昌县境内阳储山四周的阳峰、化民、汪墩、七角和大树等乡镇,尤以阳峰、大树等地大蒜味辣瓣大著称。该地为有机质较丰富的砂黄土壤,耕作层深厚,肥力较高,适耕性好,地下水位低,排水良好,配以较高的栽培管理技术,才能有效地种植。都昌紫皮大蒜具有稳定高产,瓣大皮薄,味辣鲜香,营养丰富,久藏不空,加工鲜食兼用等优点。其药用价值很高,具有发汗、解热、健胃、灭菌等功能,可用来散寒化湿,杀虫解毒,对呼吸道疾病、消化道疾病、心血管病都有较高疗效。对越自卫反击战时曾装备参战部队。民间食用多用其调味,是餐桌上开胃佳品。都昌县年产紫皮大蒜2~3万担,除本省外,还远销沿长江各省市。




关于我们 | 网站导航 | 版权说明 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明 |
主办:九江市旅游局