您的当前位置:首页>>旅游频道>>玩在九江>>欢乐影院
庐山恋电影院
2012-09-25 10:44:00 作者: 来源:
 

  庐山有一座著名的庐山恋电影院,这家电影院,每天从早到晚只放映《庐山恋》一部影片。游庐山,看《庐山恋》,已成为庐山的一个固定旅游项目。1980年7月12日《庐山恋》电影在庐山恋电影院首映,截至2009年,《庐山恋》在这家电影院里共放映了6300余场。《庐山恋》放映20周年之际,上海“大世界基尼斯”总部曾颁给该片“在同一影院放映场次最多的单片”称号,这家电影院也装修一新,正式更名为庐山恋电影院。同时电影《庐山恋》创造了“放映场次最多”、“用坏拷贝最多”、“单片放映时间最长”等多项世界纪录,并且这些纪录每天还在不断的增长。   庐山恋电影院是一幢古老的建筑,建于1897年,原为基督教协和礼拜堂。1960年庐山政府对该教堂进行改造用做电影院,取名“东谷电影院”,后因电影《庐山恋》改为“庐山恋电影院”。《庐山恋》是“文革”后国内第一部表现爱情的电影作品,《庐山恋》放映后,其中的两位主角张瑜和郭凯敏成为当时年轻人心目中的青春偶像。影片获得了当年百花奖的最佳故事片奖,张瑜荣获“金鸡”、“百花”奖的双料影后。有趣的是,张瑜和郭凯敏被授予庐山“荣誉山民”称号,并得到一把金钥匙,象征庐山的大门永远为他们敞开。




关于我们 | 网站导航 | 版权说明 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明 |
主办:九江市旅游局