您的当前位置:首页>>旅游频道>>玩在九江>>休闲娱乐
庐山龙湾温泉度假村
2013-01-23 16:12:00 作者: 来源:
 

庐山龙湾温泉度假村----庐山深度山林温泉 

  据民间传记,周初时期,庐山干旱,四周百姓颗粒无收,疾病泛滥,众约于铁庐湾拜神求雨.适值匡庐先生于此寻道求仙,体恤民生,于玉帝处禀报实情, 玉帝遂派海龙王亲临铁庐湾,普降润雨,淋者舒服,饮者病祛.百姓欢喜感激,远近闻讯者络绎不绝,圣水源源而生,温泉由之而来.百姓为感激上苍,庐山曰匡庐,铁庐湾亦名龙湾. 

  庐山龙湾温泉是大自然赐予人类的天然瑰宝,这里北踞庐山,南临鄱阳,依山傍水,气候宜人。仙山、名湖、温泉,这里是人人向往的桃源圣地,这里是“庐山百里休闲走廊”的中心区域。早在晋代就有“穴如一围一丈许,沸泉涌出如汤,冬夏常热”的记载。明代李时珍考察后,在《本草纲目》中记有“庐山温泉有四孔,可以熟鸡蛋,患有疥癣、风病癞、杨梅疮者饱食入池,久浴后出汗,以旬日自愈。”据化验,温泉水含有钾、钠、镁等30多种元素,有较高的医疗及健康保健价值。这里毗邻的风景名胜区甚众,有晋代诗人陶渊明笔下的桃花源,书圣王羲之习字的归宗寺,庐山五大丛林之冠的秀峰寺,山南风景之精华的秀峰,古城南康景区,避暑胜地太乙村将军度假村,栖贤寺,还有宋代朱熹讲学的白鹿洞书院等。游人来此穿林渡水、走访名胜古迹,陶情冶性,又可一洗温泉浴,可谓休闲观光两相宜。中国著名地质学家李四光称这里“环境优美、地理位置优越,地处鄱阳湖畔,长江之滨,庐山足下,得天独厚,在我国既有名山大川,又有温泉分布的地方,首推庐山温泉。” 

  国家4A级景区,国家四星级度假酒店,ISO9001 14001双认证景区,庐山最高峰大汉阳峰的南麓,是全新的旅游度假胜地——庐山龙湾温泉度假村的龙脉所在。龙湾温泉与大山相依成形,一汪汪泉雾飘绕的温泉池犹如飘花落叶般点落在山腰间,叫人悠然神往。四周青山环抱,溪水长流,环境幽雅,交通便捷,六十余种功能各异的露天温泉,可容纳2000人沐浴;包括本地特色风味的餐厅,各类设施高档的客房及大小会议室。   

  远远望去,依山而建的龙湾温泉宛若远古部落的村寨,一幢幢结构新颖独特、古色古香的温泉凉亭在山坡之上诗意地栖居。依偎在大山怀抱中的温泉泡池,在嫩寒的山风里袅起了乳白色的薄雾,水气濛濛的轻烟在饱含负离子的空气里荡漾开来,氤氲在山林水榭之间,轻纱般掩映着远方蔚蓝的山影,与刚刚出岫的白云相互交织糅合,仿佛一个意味深长的背影,在挥动依依不舍的丝巾。让您在碧水温泉里涤尽尘心,享受多姿多彩的理疗乐趣。挡不住的北欧异域风情,让您尽情徉徜于风貌各异的温泉,使身心得到彻底的愉悦和放松。 

  如果你走进了这样一个似水墨淋漓的淡彩丹青般的温泉世界,全身心地泡在六十多种功能各异的温泉池里,任如梦、如滴、如醉的温泉水恣意地滋润你的肌肤,飘飘欲仙的快感里,在宁静祥和的环境中闭目养神,想一想久违的温馨往事事,或者闲闲雅雅地打量周围的风景,看淡蓝的远山层层叠叠地勾勒着千奇百怪的剪影,看亭台楼舍、水榭回廊里三三两两泡温泉的男男女女,看小草覆盖古老的山径,听疏林摇曳山风的天籁之音,如此情景,或许会使你产生一种“静谷遗贤空对酒,谁人曾与叙经伦”的幽思之情。在这里,泡汤已化身为净化升华心灵的养生艺术。龙园六味有牛奶泡浴、啤酒加料浴,诱惑难拒;玫瑰、薰衣草泉,任君享尽百花之香。流传五千年的人参泉药浴,养身休性;温热云石的石板温泉,真实享受舒体之效。在这里,运动已化身为提升生活品质的休闲活动:冬暖夏凉的超大泳池、温泉SPA、水上运动健身,让您尽情享受水中运动的欢乐情趣。   

  汇山水之慧心   集万物之精华 龙湾温泉独创四季养生 太医五行疗法, 清中有补、补中带清、平衡得法、经络排毒。温泉五行疗法依据《内经》中:五谷为养、五菜为充、五畜为益、五果为助的古训,将温泉养生、饮食养生、按摩保健、中医调理,融为一炉。五行疗法调养时按照春木、夏火、秋金、冬水、四季土的五行旺衰规律对人体进行调补,从而使人体与大自然取得和谐,达到天人合一益寿延年的效果。 

  国家四星级酒店—御家园温泉酒店的高档客房及套房古朴典雅,采用大面积的原木装饰,客房摆设的桌、椅、床饰、用品等都采用纯天然的藤、草绳、棉、麻等原料制成或镶嵌,加上生机勃勃的花木点缀,让您真切体验到与大自然亲密接触的喜悦。别具一格的是,客房内24小时直通天然温泉水,不出房门即可感受泉水温馨呵护,推窗则饱览庐山胜景,享受多姿多彩的欢乐之旅。唐式套房,以简约、宽敞、舒适、娴静为装修特色。在物品摆放上力求古朴、美观。感觉轻淡高雅、清洁明亮。房内呈家居式设计,配备有时尚典雅的液晶电脑,品评人生真味的茶道用具及空旷而负有生趣的蹋蹋米。弥散着浓浓的盛唐温情。中式套房,纯竹质的地板、新颖时尚的品茶道具、厚实稳重的高级家具、线条简单柔美的中式卧床营造出满含深情的意境。出外旅行的人们在这里获得的只有惬意、温馨。绅士房,用色彩体现气质,整体为蓝色和淡黄色,优雅、整洁而又负有风度。淑女房,选取淑女偏爱的粉色布艺和镶有蕾丝花边的床套,整个房间静谧、大方。这便是淑女的气息。蜜月房,主色为象征喜庆、激情的中国国色--红色。房间的布置以浪漫、奇异为标准,留住你一生都会回味的动人记忆。 

  山江湖大酒楼汇庐山奇异,聚长江美鲜,品鄱湖珍禽,自创农家作坊,渊明豆腐坊,承古盛今,将饮食渗透到人类精神领域的一种文化,每道菜肴均经过专业厨师的亲临指导,别具风味。这里拥有大型宴会厅及精装豪华宴会厅,十三间豪华包厢是彰显您尊贵身份的象征,每一处细节均表达龙湾人的家庭化亲情服务文化.并由专业服务人员全程为您服务.  

  山江湖大酒楼农家宴传承民间古法,每一份原材料均采用天然养殖而成,使得口感更加原味.营养丰富. 而出品的每一份农家菜谣均代表着每一份乡土人情,代表着龙湾人对历史文化的滋滋深情. 当您从品尝第一口菜谣起,仿佛正在叙述着它的每一个故事. 通过当地年长者的传承和厨师的精湛厨艺,相辅相成的演绎着一段悠久的中华美食文化剧目.正是在这种厚重的历史文化传承下,便有今日极富盛名的渊明农家宴. 

  龙湾人独创“渊明豆腐坊”,秉承五柳先生清明之志,访本地老者得其豆腐磨制之法,以南山之豆的地方特色制作和现代经典美食烹调绝技为一体,历经多道工序的精制而成。洁白如玉、柔软细嫩、清爽适口、老幼皆宜,新鲜出炉的更是雪白细嫩、清鲜扑鼻、明油亮芡,热气微冒,入口质地细嫩,柔滑却不乏韧性。有似琼浆玉露,为民间喜爱无数,美其名曰“龙湾流玉”。 

  酒店拥有可容纳四百人的大型多功能厅及四间豪华会议室,从会务筹备到会议支持,均有专业会议客服人员为您协办,并配备高档的投影及音像设备等商务设施,必定令您盛会更加成功。我们一向致力于为顾客带来更优质的服务,遂希望透过顾客的支持,进一步提升服务质素,推动以心待客之服务精神! 

  龙湾温泉度假村国际会展中心是一所融入欧陆建筑风格的大型现代化会议中心,外部环境优美,内部豪华典雅,坐落在度假村南侧。投资六千万元,只为打造赣北地区面积最大、功能最全、专业化水平最高的会议中心。它集会议与展览于一体,功能齐备风格卓越,宛如一颗璀璨的新星光彩夺目。这里不仅可以进行大型会议、宴会、接待、庆典活动的举办,还具备商品展览、商贸洽谈等功能,是一所国际化水平的大型会展中心。 

  龙湾温泉国际会展中心具有多间不同规模的会议厅,备有电脑投影仪、内置LED屏幕、视像电视、专业影像设备、同声传译等高科技会议设施,无论是商务会议、产品展示、招待酒会还是豪华庆典,都将是最佳选择。 

  “久在樊笼里,复得返自然”,在这里,寄情山水间,不与人争与己争,放飞自由的心性,超然物外,倾心感受关怀备至的温泉文化,每至一处均是您享受惬意生活的最佳选择! 

  龙湾温泉度假村期待您的莅临 

  地址:江西省星子县温泉镇

  服务热线:0792-2612222

  网站:www.china-longwan.com

温泉酒店

露天会所

水上乐园

中药谷

 温  泉

住宿设施

会议设施

 




关于我们 | 网站导航 | 版权说明 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明 |
主办:九江市旅游局