您的当前位置:首页>>旅游频道>>住在九江>>星级酒店
庐山醉石温泉-陶渊明文化主题酒店
2013-01-25 10:45:00 作者: 来源:
 

   沐醉石温泉 悟渊明文化 

    庐山醉石温泉-陶渊明文化主题酒店     

  

    庐山醉石温泉-陶渊明文化主题酒店,选址于“采菊东篱下,悠然见南山”的庐山南麓虎爪崖下-陶渊明故里-古柴桑栗里,今称“温泉镇栗里村”。距九江市45公里,南昌国际机场90公里,近邻秀峰、观音桥、白鹿洞书院、东林大佛和庐山国际高尔夫球场。 

    酒店按五星级旅游酒店标准建设,导入距今1600年陶渊明文化元素,占地约200余亩,北入匡庐、南汲鄱阳,集山、林、石、溪、泉于一体,存世外桃源之韵味。酒店由醉石景区、别墅会所、露天温泉、酒店会所四大功能区组成,拥有客房300多间,可同时容纳500多人的会展中心,600多个餐位的中西餐厅,露天温泉泡池70多个,别墅会所41栋。 

    陶渊明是我国历史上田园诗、“隐逸文化”之宗,其不朽的诗文、伟大的人品、崇高的气节、独立的人格、自由的思想,是我中华民族优秀文化之标杆。其辞官归家,在此隐居六年,撰写《归去来兮辞》及《桃花源记》。期间常邀朋友饮酒作诗,醉卧山涧巨石,故得名“醉石”。后人为纪念他,修“归去来馆”。 

    历代文人骚客敬仰陶渊明的人品和诗文,如李白、白居易、苏轼、朱熹、刘伯温等百余位名士均在此留下了很多诗文墨迹,为此,酒店整理出版了《陶渊明文化主题酒店》读本,全面介绍了酒店内外的人文景观,并重修了醉石、对酌亭、清风桥、渊明湖、归去来馆、文化碑廊等。不识庐山真面目,只缘身在此山中。 

    您,有缘下榻酒店,沐醉石温泉,悟渊明文化,定能与天地对酌、先贤交流,心如止水,愿君做个桃花源中人! 

  

 

    电话:0792-7757777 传真:0792-7757700  

    预订电话:0792-7757809  传真:0792-7757775 

    网址:www.lszswq.com   www.庐山醉石温泉.com 

    地址:江西省九江市星子县温泉镇 

       

酒店鸟瞰图

     

 桃花源溶洞温泉 

 
鱼疗池
 
博渊亭 
    
六福汤    

        

  总统套房

  

  宴会厅  

 

  

  中餐厅包间

  

   

  6号会议厅




关于我们 | 网站导航 | 版权说明 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明 |
主办:九江市旅游局