首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>产业配套
汽车船舶产业
   发布日期:2012年11月13日

产业现状。(1)汽车。我市目前拥有汽车整车生产企业1家、专用改装车生产企业1家、汽车零部件生产企业近50家(其中规模以上16家)。江西昌河铃木汽车有限责任公司目前具备年产整车10万辆、发动机10万台的生产能力;江氧有限公司年生产运输低温液体化工原料的改装车500台。(2)船舶。我市是长江流域三大造船基地之一,拥有江州造船、江新造船、银星造船等规模以上造船企业13家,船舶配套企业6家,研究所2家。三年内全市船舶生产能力有望达到200万载重吨。

发展目标。抓住昌河汽车与长安集团战略重组的发展契机,提升发动机及汽车生产规模,至2012年在九江开发区形成2030万辆汽车及30万台发动机的生产能力;努力承接米其林轮胎、黄山金马股份有限公司、中国船舶等行业龙头企业;积极引进电子制动力分配系统(EBD)、汽车仪表、倒车雷达、导航仪生产、汽车零配件专业市场建设、船用舾装件制造、船用配套设备制造等配套项目。至2012年,汽车船舶产业集群实现主营业务收入300亿元。其中,昌铃汽车实现主营业务收入120亿元。



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331