首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>产业配套
非金属新材料产业
   发布日期:2012年11月13日

产业现状。一是以江西星火有机硅厂为主的有机硅产业,已具备年产30万吨有机硅单体的生产规模,并已形成年产3万吨高温胶、3万吨107胶、1万吨硅油、5000吨气相二氧化硅的生产能力;二是以巨石玻纤、长江玻纤为主的玻纤产业。巨石集团九江公司至2012可年产35万吨玻纤;三是亚东水泥、庐山海螺水泥等为主的新型干法水泥及新型建材业,三年内可达3000万吨/年的水泥生产能力;四是以诺贝尔、安拿度陶瓷为主的建筑陶瓷业,三年内可形成5000万平米的建筑陶瓷及300万件耐热陶瓷的年生产能力。

发展目标。全力支持蓝星星火有机硅、亚东水泥、巨石玻纤、诺贝尔陶瓷、中节能石英做大做强;努力承接硅宝科技、新安股份、斯米特、广东中源企业集团等行业龙头企业;积极引进硅油、硅橡胶、硅树脂、新型节能墙体材料、各类覆铜板、玻璃纤维电子布、白玻璃生产等配套项目。2012年,非金属新材料产业集群主营业务收入达到350亿元;其中,蓝星星火有机硅实现主营业务收入100亿元以上,亚东水泥、巨石玻纤、诺贝尔陶瓷分别达到50亿元。



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331