首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>园区建设
庐山市工业园(原星子县工业园)
   发布日期:2009年05月13日

  星子工业园区

 

 

 

 

  

  一、园区基本情况
  江西星子工业园区北依庐山,南临鄱阳湖,位于该县白鹿镇,五里村、四联、大岭、梅溪、波湖五个行政村相交地,园区创建于2003年9月,原称“星子金鹿工业园区”,2006年3月通过国家发改委验收为省级工业园区,园区总体规划由九江工业设计院设计规划,面积4500亩,采取“分发实施,滚动发展”的开发战略,一期建设2000亩,现已开发1194.29亩,园区现有企业47家,其中投产企业35家,在建企业12家,08年主营业务收入15亿元。园区按照“通水、通电、通路、通电视、通电话和用地平整”等五通一平的基础设施建设投入,累计完成基础设施建设1.65亿元。园区设有3.5KV变电站和日供水8000T的水电保障供给设施。正在逐步完善、绿化、美化、亮化、下水管网等配套设施。园区有着良好的设资环境,四套班子领导挂点服务重点项目,园区管理委员会全体干部挂点服务企业并实行“一批三不准”的园区入制度和县委政府督察室,纪委经济110的巡防制度,确保入园业主安心舒心,放于发展。园区项目用工为十五级工业用地,地价4万元/亩,使用年限40年,企业入园条件:1、符合国家环保要求;2、投资密度不少于100万元/亩。
  园区具有便利的交通条件,位于沿环庐山一路公路旁,距昌九高速仓房路口18公里,距昌北机场75公里(40分钟路程),距九江市32公里(20分钟路程),距星子码头2公里,其航道可承受万吨级通航能力,可直接进入长江黄金水道,目前园区正在朝水陆交通一体化的模式,拓展园区开发。并融入九江市工业发展“六大板块”的格局中,其所处的白鹿镇和相邻的温泉镇列为九江市“一核两带三城九镇”的工业重镇。
  二、园区龙头企业。
  1、 九江银星公司,生产1.65万吨级化学品油轮,07年完成6条油轮生产,并下水试航,实现产值5.8亿元。产品远销世界各地,为该园区的龙头企业。
  2、 九江思麦博运动器材有限公司,项目于2006年9月开工建设。总投资4亿元,生产阿迪达斯球类,产品销往世界各地。2007年11月其内销厂已投产,2008年3月外销厂投产,年生产1500万只球,年产值可达12亿元,可提供10000个就业岗位。
  3、 北京优力维特电梯项目(总投资3.8亿元,年生产优力维特电梯1万台,产值20亿元。项目于2008年3月开工建设,计划2008年底完成主体工程)。园区正在朝着努力,打造“船舶制造、球类生产、电梯制造、风力发电”四大基地的方向发展。
  
三、特色产业
  1、 船舶、球类、电梯生产;
  2、 械制造、铸造;
  3、 纺织服装加工;
  4、 石雕、石材建筑装饰加工。
  
四、园区发展远景
  着力培育船舶制造、运动球类、电梯生产三大支柱产业,并将三大产业的上下游和配套延伸项目伯为招商引资的重点和入园优先安置。目前,船用钢板铸造项目,焊接电焊条生产项目,球用缝线,彩尼包装等一批项目正在鱼贯入园,到2010年,园区可发展成为年产值70亿元的规模。

  



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331