首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>园区建设
九江县工业园区
   发布日期:2009年05月13日

  九江县沙城工业园

 

 

九江县沙城工业园

  
  一、九江县沙城工业园设立批准情况
  九江县沙城工业园位于美丽的庐山脚下、九江县城东,距九江市仅11公里,交通便捷,区位优势显著。为响应我省“大力发展昌九工业走廊,工业强省,率先崛起”的战 略部署,九江市人民政府2002年6月批准设立沙城工业园(九府字[2002]21号),九江市计委2002年6月立项批准(九计工交字[2002]26 号),九江县2002年8月正式挂牌成立沙城工业园。按照“高标准要求,高起点规划”的要求,在符合土地利用总体规划的同时,把工业园规划纳入县城总体规 划,由上海同济大学完成园区规划设计,总体规划面积1000公顷,核准后规划面积200公顷,以昌九高速公路与县城工业大道交汇处为中心,沿高速公路两侧 延伸(主要向南),四至范围为:东至庐山区赛阳镇,西至京九线,南至沙河乡兰桥村,北至沙河。规划期限至2015年。采取“分期开发、滚动发展、政府引 导、市场运作”的开发方式,努力把沙城工业园建设成为具有“一流规划、一流建设、一流产业、一流服务”的高质量、高标准花园式工业新区。
  
  二、九江县沙城工业园开发建设情况
  自2002年6月启动基础设施建设以来,园区累计征地面积47.8公顷,开发完成“三通一平”面积47.8公顷,园区内交通网络已经形成,并同步完成了绿化、亮化,各项配套设施建设日臻完善。园区环境优美,功能齐全,为入园企业生产、生活提供基本保证。
  一是发展定位切合实际。按照县委、县政府确立的“服务、开放、工业兴县”的发展思路,把工业园定位为道路交通便捷、市政设施配套完善、生态环境 优美,并具有一定研发能力的现代化加工工业园,把握沿海产业向内地梯度转移的契机,积极搭建招商引资平台,做强做大沙城工业园。把园区作为九江县对外的窗 口和开放开发的“特区”,逐步把园区建成九江县的科技示范区和城市发展的新区。
  二是狠抓基础设施建设。按照“分期开发,流动发展”的开发方式,节俭使用建设资金,前期采取政府启动部门运作的方式开发建设,后期采取政府投入 市场运作的方式建设,做到开发一块土地,利用一块土地,为入园企业生产生活提供基本保障。严格按照投资密度控制项目用地面积,提高土地使用率。
  三是配套服务简捷高效。积极转变意识,优质服务,简捷高效。做到项目进园快、报批快、建设快,工业园为入园企业提供“一站式”服务,限时承诺服务和全程跟踪服务。
  四是落实科学发展观。按照明“发展是永恒的主题,环境是最大的品牌”的发展战略,注重国家产业政策,坚决执行环保一票否决制,即要金山银山,又要绿水青山,坚持可持续发展的方针。
  
  三、九江县沙城工业园产业布局特点
  至2004年底,共签约项目80个,其中亿元以上项目8个,共引进国内外资金130000万元,累计完成地区生产总值27000万元,累计上交税收 4246万元。共有投产企业31家,2004年园区生产总值4.9亿元,上交税收1588万元,安置就业5000余人。结合九江县自身的特点和优势,培育 扶持龙头产业,已初步形成电子科技、纺织服装、食品加工、制药业、建材业、印刷包装等六大产业。以思达电子公司、创银科技公司为主,大力发展电子产业;以 智盛纺织公司、欧力克服饰公司为主,大力发展纺织服装业;以鑫山水泥公司、双龙特种耐火材料公司为主,大力发展建材业;以博莱大药厂为主,大力发展制药 业,以仙客来生物科技公司为主,大力发展食品加工业;以大唐实业公司、博莱彩印公司为主,大力发展印刷包装业。2004年,龙头产业实现的产值占园区总产 值的93%,其中,电子科技业企业5家,产值占园区全年产值的29%;纺织服装业企业8家,产值占园区全年产值的25%;印刷包装业企业3家,产值占园区 全年产值的8%;制药业企业2家,产值占园区全年产值的10%;建材业企业4家,产值占园区全年产值的16%;食品加工业1家企业,产值占园区全年产值的 5%。
  
  四、九江县沙城工业园近期发展目标
  园区近期目标是到2007年入园投产企业100家,实现销售收入20亿元,力争30亿元,上交税收6000万元。
  
  九江县沙城工业园热忱欢迎有识之士到园区投资置业,园区管委会将以最优质的服务,为投资者取得良好的回报作出积极的贡献。

 

  五、九江县沙城工业园联系方式

  地址:九江县沙城工业园
  邮编:332100
  联系人:吕斌(管委会主任)
                  余菊生(管委会副主任)

  



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331