首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>园区建设
修水县工业园区
   发布日期:2009年05月13日

  修水县工业园


  

  修水县工业园地处修水县城郊,位于修清公路和修铜公路交界处。省道柯龙线贯穿其中,该园距南昌200公里,长沙238公里,武汉310公里,九江210公里,陆运、水运畅通。
  修水富有矿产、水电、农业、林业、人文五大资源。县内已探明矿产类型28种,储量以钨、石英、大理石、石煤为最,其中白钨品位居亚洲第一,储量列全国第二;水资源开发量20万千瓦,县内有220KV输变电线路与华东大电网运行;全县森林面积499万亩,活立木蓄积量889.5万立方米;修水历史悠久,人文资源独特,是北宋著名诗人、书法家黄庭坚故里,清末爱国诗人陈散原和近代国学大师陈寅格桑梓,境内黄龙山是中国佛教黄龙禪宗发祥地。丰富的资源,为修水县工业园的发展提供了无限的商机。
  修水县工业园始建于2001年6月,整个园区由上海同济大学规划设计,规划总面积3200亩。2006年经省政府批准为全省94家工业园之一,现已形成一园五区布局(即芦塘工业小区、吴都工业小区、太阳升工业项目区、宁红食品工业城、安坪丝绸工业城)。太阳升工业项目区位于修水县东部太阳升镇,总规划面积6.3万公里。这里依山傍水、景色宜人。武吉高速公路横越项目区东南,修武二级公路贯穿全境,地势开阔,交通便捷。该项目区由深圳宝安规划设计院按照生态工业区的理念进行规划设计。尽量维持原有地形、原有植被、原有水系,体现山光水色、风清云淡、环境友好、现代高效的要求,将该区打造成为矿产品精深加工业、农副产品精深加工业、具有一定科技含量的劳动密集型加工业三大产业基地。项目区自2007年3月启动建设以来,按照水、电、路、 气先行的原则,已完成220KV变电站、3万吨自来水厂、10KV开关站、主干道路网架等基础设施项目12项,总投资2.1亿元。已有江西江钨赣北钼业、 江西裕发食品、北京娜尔生物、江西元昌工业、江西金瞬化工、民辉化工10万吨硫铁尾矿制硫酸项目、湘赣公司年产5000吨APT和新建400吨硬质合金项目等10个5000万元以上工业项目落户该区,招商引资总额达8亿元。展望未来,该区将成为拉动修水县域经济快速发展的龙头。正如原江西省委书记孟建柱同志在视察修水时所说:这里空气都是甜的,这里是一块投资的热土……。整个园区形成了以有色冶金及配套产业,茧丝绸服装等劳动密集型产业,竹木、食品等农副产品加工企业及精细化工行业产业等四个主导产业。园区现有企业61家,其中投产企业48家,规模以上企业29家,2008年园区实现主营业务收入25.12亿元,工业总产值24.42亿元,税收2.53亿元,招商引资到位资金10.5亿元。园区内赣北钨业有限公司是我国三大APT生产企业之一,在国内外有重要影响。还有江西江钨赣北钼业有限公司达产达标后,将成为中国三大钼基地之一,与陕西钼业公司、河南洛阳钼业公司形成钼行业三企鼎足之势。
  修水县工业园将以政策优惠、服务优质为客商打造一个全新的腾飞平台,对入驻园区的企业将提供“保姆式”的产前、产中、产后服务。我们企盼更多的有识之士到这里一展蓝图,成就伟业;企盼更多的修水能人创业家乡,反哺故里。

  



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331