首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>园区建设
瑞昌工业园区
   发布日期:2009年05月13日

  瑞昌工业园区


瑞昌工业园区鸟瞰图

  

  江西瑞昌工业园区是我省30家重点工业园区之一。园区地处“沿江产业开发带”和“大京九经济带”交汇处, 按照高起点规划、高标准建设、高效率运作的要求,与城市建设、产业结构相结合,规划面积近90平方公里,累计投入4亿多元,基础设施完善,分沿江、城区两个板块,四个产业园,西靠已在筹建的杭瑞高速公路,北依长江,沙大铁路复线从园区经过,距南昌昌北机场约150公里,形成了水路、公路、铁路、航空相结合的立体交通网络。园区实施多元化招商战略,坚持以环境招商、产业招商、政策招商、服务招商,对于亿元以上重大项目实行一事一议论、特事特办,采取多种手段维护企业发展,成为广大客商置家创业的最佳选择。目前,园区共引进投资建设项目132个,建成投产企业105家,并形成纺织服装、建材加工、船泊机械、矿产冶炼四大支柱产业。2008年完成主营业务收入74亿元,位居全省县级园区前十名,多次获得“江西工业崛起园区发展六大指标综合先进单位”和省“先进工业园区”称号。
  

  

  码头工业城


工厂鸟瞰图


亚东专用港口码头夜景

  
  策应国家“中部崛起”和省委、省政府沿江开发战略部署,依托长江黄金水道建设的九江市码头工业城,是长江经济带重要组成部分,属江西省重要港口基地,江西省沿江开发七大重点板块之一,九江市三大重点工业城之一,发展定位是:长江产业带和昌九工业经济带的重要组成部分,九江沿江开发的重要基地与瑞昌市新港城。
  工业城战略规划78平方公里,规模人口50万,按照总体规划、分步实施、港城互动、滚动开发的思路,计划分三期完成,一期规划建设12.06平方公里,属创业期。二期开发面积约20平方公里,属发展期。三期全面完成整体开发。
  工业城具有得天独厚的区位优势,北临黄金水道长江,东环万倾碧波赤湖,大京九铁路东缘掠过,九武铁路穿过南缘,沪蓉高速一江之隔,福银高速与京九铁路并行,杭瑞高速东西纵穿,武瑞大桥列入规划。工业城正处武汉、南昌、合肥三省会交叉位置,庐山机场相距70公里。
  工业城地处长江中下游交接处,属冲积型平原,地势平坦,腹地辽阔,交通便捷,临江襟湖,环境优美,宜工、宜商、宜居,是国内外客商投资置业的理想宝地!



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331