首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>园区建设
永修云山经济开发区
   发布日期:2009年05月13日

永修云山经济开发区

  
  江西永修云山经济开发区前身为江西星火高新技术开发区和江西省云山经济技术开发区,2006年经国家发改委和江西省人民政府审核批准,整合冠名为江西永修云山经济开发区,享受省级开发区管理权限。按照“一区三园”的发展模式开发区下设星火工业园(星火工业园创建于2000年,为国家火炬计划有机硅产业基地,是一个以有机硅单体及下游产品生产、研究和开发为主导产业的省级特色工业园,位于永修县城北郊10公里福银高速公路艾城出口处,总规划面积12平方公里。园区主要以氟硅 循环产业为依托,着力发展有机氟、有机硅单体、多晶硅及下游产品开发、高分子多元醇等精细化工产业。随着世界500强企业美国卡博特公司、江西中科合臣精细化工有限公司等40余家企业的落户,一个技术密集型的化工园已初具规模。)、云山工业园(云山工业园成立于1992年,位于永修县城北郊12公里处,规划面积20平方公里。园区主要依托现有的产业、资源和经营体制的优势,发展生物制药、有机食品、纺织服装为主导的产业,目前已落户企业有荣祺食品罐头(江西)有限公司、江西七娃食品有限公司、江西众心药业有限公司、方圆塑胶彩印制品(江西)有限公司、江西华园轻工制品有限公司等40余家企业。)和城南工业园(县城工业园成立于2002年,位于永修县城南端,规划面积6平方公里。园区主要依托良好的区位条件,重点发展机械、电子、办公文具、彩印包装、服装、家用电器、物流仓储等有一定科技含量、劳动密集型产业。目前已落户的企业有中国民营企业五百强之一的深圳市神州通(集团)投资有限公司、江西三木制造有限公司、江西华永实业有限公司、江西瑞隆光电科技有限公司等30余家企业。)三个分园。其中,星火工业园主要依托江西星火有机硅厂的产品资源优势,重点发展有机硅特色化工产业,云山工业园重点发展轻纺产业,城南工业园重点发展机电产业。一区三园总体规划面积共计44平方公里,其中云山工业园和星火工业园整合规划面积38平方公里,城南工业园6平方公里,现已开发利用面积为5.1平方公里,现有入园企业106家,投产企业69家,规模以上企业46家,从业人口1.08万人。2008年实现主营业务收入65.17亿元,总量列全市工业园区第 位,上缴税收1.65亿元,占全县财政收入总额的37.25%。区内现有骨干企业包括亚洲最大的有机硅生产企业蓝星集团江西星火有机硅厂、世界500强企业之一美国卡博特公司下属卡博特蓝星化工(江西)有限公司、国内著名特种纸生产加工龙头企业浙江温州三联集团下属的江西泽晖纸业有限公司等。
  建区至今,开发区先后获得了国家第二批循环经济试点单位、国家火炬计划有机硅材料产业基地、江西省高新技术特色产业基地、江西省省级有机硅产业基地、江西省山江湖可持续发展试验区、江西省省级民营科技园、江西省重点工业园区等一系列荣誉称号。



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331