首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>园区建设
共青城开发区
   发布日期:2009年05月13日


共青城青年创业基地规划图

 

  共青城青年创业基地,位于全国唯一以共青团命名的城市——共青城的西部。批准面积60平方公里,一期规划面积20平方公里,已由美国龙安建筑规划设计咨询有限公司完成控制性详细规划。创业基地完全按照生态示范区进行规划,保持原有山体、水体、植被,绿地面积达40%以上。产业布局以共青城西大道为中轴线,以北方向为传统产业,如纺织服装、食品加工、环保建材等,以南方向为高新技术产业,如高新制造业、生物制药、信息产业等(本着以人为本、吸引人气集聚的原则,在基地内分别规划了三个安置区,三个公建中心)。

  基地处于江西省两个最大也是最具潜力的城市南昌、九江中段、一小时经济圈内,南距南昌市区66公里,北至九江市区68公里、九江港50公里。并有105国道、昌九高速、京九铁路、城际轻轨从基地边缘通过,昌北机场、九江机场辅翼两侧,到共青城均只有30分钟左右的车程。

  共青城青年创业基地将抓住江西省委省政府、团中央的支持为共青城带来发展的历史机遇,依托共青城的政治优势、区位优势、生态优势,经过3-5年的努力,力争把青年创业基地打造成九江创新创业的先行区、高新技术的聚集区、江西省的第一个生态起步区,塑造国际级之永续生态工业区(正在申报国家级青年创业综合试验区)。

  青年创业基地于2007年8月启动,快速推进为2008年7月省委省政府支持共青城发展之后。目前已完成征地15000亩,投入基地设施资金达2.8亿元,完成土方300多万方。基地道路、电力、管网等基础设施已完善到位,南北有12公里、宽32米的工业大道贯穿基地,南至永修军山、北至德安工业园;东西有40米宽的西大道连接,东至共青城主城区、南至永修燕坊105国道;内有若干支路已完成硬化,立体路网框架基本成型。覆盖面积达10平方公里的3.5万伏变电站今年5月4日正式启用,供水管网、电信、移动、广电等弱电管网在施工当中,基地污水处理厂业已完成可行性研究,基地配套设施日趋完善,起步区基本达到“七通一平”。入园项目可列为省重点项目优先供地,工业用地价格在中部地区最低。这里水电资源充足,主城区拥有220KV变电站一座,工业用电价格每度较周边地区低0.1元。拥有一座日供水10万吨的现代化水务公司,水源水质达到国家一级饮用水标准,水价在全省最低。

  青年创业基地至2008年底,已有盛宏永实业、锦兴纺织、拼牌服饰、华航新能源、茂林生物、长江酒业、挪宝电器、鸭鸭产业园、中小企业孵化基地、联洲研磨、万瑞和电子、消防器材、风电控制等20家企业入驻,总签约资金68亿元,其中亿元项目15个,开工项目11个。今年一季度招商引资态势喜人,已有基地四星级酒店、意大利华尔美实业有限公司、金松电器、钜清电子、彩印包装、汽车检测物流中心、共青苏州青年科技园、普天环保、法蒂诗服饰、温州誉鼎鞋业等10个项目签约并开工建设。



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331