首页
投资环境
投资政策
招商动态
工业园区
招商项目库
项目动态
统计数据
产业配套
您的当前位置:首页>>投资频道>>园区建设
九江出口加工区
   发布日期:2008年11月05日

    九江出口加工区园区包括区内和区外两块。目前共引进工业项目40个,合同资金42亿元。其中亿元项目14个,已竣工投产项目22个,在建项目8个。
    区内即国家级九江出口加工区。于05年6月3日经国务院批准设立,总规划面积2.81平方公里,一期建设面积为0.987平方公里。加工区从设立起高速推进筹建工作,创造了中国第四批出口加工区建设的最快速度,一期建设总投资1.8亿元。经过9个月的建设,完成了“八大基础设施”和“六大监管设施”工程建设;区内智能化信息系统实现了全数字化管理2006年6月20日,在全国新批准的同批次18个加工区中第一个通过了国家九部委的联合验收。现已完成4万平方米的标准厂房建设,投资1000万元近万平方米的生活配套设施工程已竣工交付使用,二期6万平方米标准厂房和3万平方米生活配套设施工程进展顺利。区内共签约工业项目9个,签约项目总投资10亿元。其中已投产项目2个,即澳大利亚盖拉斯电子和威尔制衣项目;在建项目2个,即波兰直升机和新钻塑空调模具项目;签约待建项目5个,即康贝尔山地车和游艇制造、佛山塑料光纤、华一网络冰箱、唐正科技项目、台湾正翰科技园项目等。
    区外是原九江市综合工业园。市综合工业园于20032月由市政府设立,规划面积10平方公里,控制面积15平方公里,出口加工区是规划中的一部分。为有效地整合资源,20035月划入九江开发区,03年下半年开始建设。现与加工区统一规划、统一管理。从去年到现在,区外开发面积由过去不足2000亩扩大到近5000亩,综合配套从无到有,发展态势开始显现。区外共引进工业项目31个,其中已竣工投产项目20个,在建项目6个。今年上半年,已完成工业销售收入3.6亿元,实现利税2719万元。



 
 
主办:九江市商务局信息科  联系电话:0792-8123866  8113331