部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市国土资源局部署推进土地收储出让工作

实行“包”干负责 “一”抓到底
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月17日
 

  5月16日,市中心城区重大城建项目和棚户区改造调度会结束后,当晚,市国土资源局党组书记、局长淦作乾立即组织召开土地收储出让工作会,贯彻落实市委、市政府工作要求,部署推进中心城区土地收储出让工作。市国土资源局党组成员、副局长吴华太,市土地储备中心主任蒋志民,市地质灾害应急中心书记肖晔出席会议,市土地储备中心、国土资源交易中心、规划利用办全体干部参加会议。

  淦作乾指出,今年以来,市委、市政府对土地收储出让工作高度重视,密切关注,并提出了明确要求。目前,市中心城区土地收储出让工作虽然取得了一定的成效,但是,与市委、市政府的部署要求和全年的目标任务仍有差距。

  就如何做好土地收储出让工作,淦作乾要求,一是要明确目标,要紧紧围绕“两年收储5万亩”的目标任务,确保今年实现土地收储1.86万亩、土地出让价款30亿元。二是要压实责任,实行“包”干负责,做到“六包”,即包区、包地块、包协调解决问题、包时间节点、包签订协议、包储后监管,确保责任落到实处。三是要创新机制,坚持“一”抓到底,做到“六个一”管理,即一个区一名领导、一组干部(储备中心、交易中心各一名干部)、一张图、一张报表、一月一调度,确保工作衔接及时,问题快速解决。四是要讲究方法,各责任单位和责任人要驻点工作、盯住不放,挂图作战、自我加压,列表公示、督查问效,加快推进、确保实效。

  淦作乾强调,市局各相关科室和城区各分局要快速行动,协同配合,迎难而上,全面推进,重点突破,确保中心城区6月实现土地正式挂牌出让。当前,要抓好四件事:一是上下再次动员,统一思想;二是驻区摸清底数,心中有数;三是汇总上报情况,对症施策;四是督促加快进度,争取主动。

  吴华太、蒋志民、肖晔分别就贯彻会议精神提出了具体要求,各相关科室、单位负责人作了表态发言。(市国土资源局 唐欣)