部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市物价局调研都昌县左里镇清辉村扶贫开发工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月18日
 

  5月10日上午,九江市物价局党组书记、局长蒋立人一行四人两个月内第二次到都昌县左里镇清辉村调研扶贫开发工作。

  实地查看村卫生所建设、环村公路施工、村庄环境整治后,调研组一行与镇、村干部就如何使贫困户脱贫进行了座谈研究,详细了解村贫困户、水利设施建设等情况。座谈会上,蒋立人同志强调了三点:一是扶贫要扶精准,要把贫困户脱贫致富作为扶贫开发的核心任务抓紧抓好,一户一策,帮助其走出困境,要仔细甄别出贫困户,扶精准扶到位;二是扶贫要谋长远,要尽快完成郭苏黄路面(环村公路)硬化、桥边港道改造等工作,要大力发展农产品种植、水产养殖、生态旅游等产业,切实提高村经济“造血”功能,扶持村自有经济长远发展;三是扶贫要抓长效,针对因病返贫、因学致贫等普遍现象,要建立长效机制,要加快村级卫生所建设,搞好村庄环境整治,要着力提升基本公共服务水平,加强农业实用技术培训,加强农村教育、贫困大学生资助等活动。并对驻村第一书记提出了两点要求:一是要遵守工作纪律,要严格按照工作要求,做好工作日记,搞好上下联络、沟通与协调工作,办好民生实事、解决好实际问题;二是要遵守生活纪律,要与村民打成一片,确实了解情况,帮扶到位,在生活上不允许给当地百姓带来任何负担,要安心工作,生活上如有困难按市里文件规定予以解决。

  市物价局一直非常重视扶贫工作,抽调专人一线指导、精准施策、对口帮扶,充分调动贫困户脱贫致富的主观能动性,凝心聚力,早日打赢这场扶贫攻坚战。(市物价局帮扶工作队供稿)