部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市安监局召开2017年全市安监系统党风廉政建设工作会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月18日
 

  5月16日,市安监局召开2017年全市安监系统党风廉政建设工作会,传达贯彻省委、市委有关党风廉政建设会议、文件精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。市安监局党组书记、局长曾宪奎出席会议并作讲话。市纪委驻水利局综合纪检组组长李瑞涛到会指导并提出工作要求。局党组成员、副局长单华平主持会议。局党组成员杨珺、熊清华、张新红出席会议。

  曾宪奎指出,党风廉政建设工作不以召开会议部署为节点,永远在路上。全系统安监干部必须时刻把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于党风廉政建设的各项决策部署上来,统一到全面从严治党的各项要求上来,切实增强抓党建、转作风、勤效能的责任感和紧迫感,确保党风廉政建设成为指导、推动日常各项工作的常态化、长效化机制。

  曾宪奎强调,党风廉政无小事,全系统安监干部必须认真贯彻落实全面从严治党各项要求,在正心上下功夫,使党风廉政工作成为自觉、自动的内在需求,养成习惯;在正知上下功夫,使党规党纪成为“自动识别系统”,自我更新、自动“杀毒”;在正行上下功夫,使“廉、勤”二字成为方向标、座右铭,把党风廉政建设的每一项工作做严做实。

  李瑞涛对市安监局党风廉政建设工作给予肯定,他指出,进一步加强和推进全市安监系统党风廉政建设工作,要做到“三个强化、三个落实”,即进一步强化政治意识,落实政治责任;进一步强化廉政意识,落实主体责任;进一步强化日常监督,落实执纪问责。

  熊清华代表局党组作党风廉政建设工作报告。 

  会上,局主要领导与局机关各科室、下属单位和各县(市、区、山)安监局党组织负责人签订了党风廉政建设责任书和承诺书。

  瑞昌市安监局、彭泽县安监局、市安监局监管一科、市安科中心的负责同志在会上做了交流发言。

  各县(市、区、山)安监局书记、局长,局机关各科室及下属单位副科级以上干部共50余人参加了会议。(市安监局 刘晨奂 胡斯供稿)