部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市民政局夏季安全大检查工作正式启动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月18日
 

  5月18日,市民政局党组成员、副调研员刘华带领工作组先后来到市儿童福利院、市殡葬管理处等单位开展安全工作检查,检查组以听取汇报和现场检查的方式对相关单位的安全责任落实、安全管理制度建立健全、安全设施设备使用、安全教育培训演练、在建项目安全管理、食品安全等方面情况进行了重点检查,并就相关单位好的做法和存在的安全隐患进行现场点评。

  此次检查工作的启动,标志着市民政局在前期组织全市各地民政部门及局属单位开展安全自查后,派工作组赴现场开展安全大检查的工作已正式拉开序幕。工作组将重点对救助管理站、社会福利院、儿童福利院、农村敬老院、光荣院、养老院(老年公寓)、社区居家养老服务中心等各类民政服务机构进行全面的安全工作检查。

  据了解,此次安全大检查市民政局共成立了5个工作组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,将择期分赴全市各地民政部门全面检查各地民政服务机构消防安全、食品安全、生产安全等方面的工作,并督促相关单位堵塞漏洞、积极整改,确保全市民政服务机构不发生重特大安全事故、责任事故和消防安全事故。(市民政局 汤高峰供稿)