部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市采砂办:水利部、长江委组织开展长江干流河道采砂管理专项检查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月19日 作者:方龙
 

  按照水利部办公厅《关于开展长江干流河道采砂管理情况专项检查的通知》要求,5月16-17日,由水利部建管中心副主任匡少涛、长江委砂管局副巡视员黄万林等一行6人组成检查组,对长江九江段水域开展河道采砂管理专项检查。

  检查组一行实地查看了九江市官洲采砂船集中停靠点,长江执法基地,九江县五合、七合砂石通道及长江联合执法队等地,并召开座谈会,听取了九江市长江河道采砂管理工作情况汇报。

  检查组充分肯定了九江市长江河道采砂管理工作,并指出,在省、市政府的坚强领导和相关部门配合协作下,长江九江段河道采砂管理取得了扎实的工作成效,特别是在采砂管理综合执法、采砂船舶(机具)集中停靠、过剩采砂船舶(机具)切割淘汰和沿江非法砂石码头清理整治等方面做了大量的工作,成效明显。

  检查组要求,在今后的采砂管理工作中,要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和“河长制”工作要求,继续抓好河道采砂行政首长负责制的落实;按照赣鄂皖交界水域执法合作联动机制,继续抓好跨区域、跨系统的联动综合执法;始终对非法采砂保持高压严打态势,继续抓好重点水域、重要时段、敏感江段的执法力度;继续抓好采砂船舶集中停靠管理,强化集中停靠点的现场监管和制度落实。

  省水利厅领导吴义泉、李少平、詹耀煌,九江市政府领导董金寿、时小林及有关部门负责人陪同检查。(市采砂办 方龙供稿)