部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

团市委到包村帮扶点修水县漫江乡宁红村开展扶贫工作督查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月11日
 

  7月8日,团市委书记宋晓妤带领全体班子成员来到包村帮扶点修水县漫江乡宁红村督查全村脱贫攻坚工作。

  到村后,团市委第一时间召开乡、村两级主官工作见面会。宋晓妤传达了7月7日全市脱贫攻坚问题整改工作调度会的会议精神,同时听取了乡、村两级当前脱贫攻坚工作推进情况及工作进展汇报,并就国务院脱贫攻坚督导组到市开展督导交换意见,并要求乡、村两级和驻村第一书记全力以赴做好相关迎检工作。当了解到派驻第一书记在村开展工作期间发挥主观能动性,与乡村扶贫干部一起同吃同住同劳动,沉下身心真扶贫,凝心聚力帮群众,宋书记也对第一书记工作给予了肯定,希望单位派驻第一书记继续发扬风格,发挥团干优势,积极协助村两委落实帮扶工作,在帮村扶贫工作中继续有所作为。

  随即,按照要求团市委一行专门来到自己帮扶对象贫困户家里和随即选取了部门县、乡、村帮扶贫困户的家里,就精准帮扶措施落实和群众满意度情况开展专题调研和督导。

  最后,宋书记专门就当前国扶办第三方评估在即,向驻村工作队和第一书记提出工作要求:一是进一步协助乡、村做好宣传工作,为脱贫攻坚工作营造良好的舆论氛围;二是进一步协助乡、村做好脱贫攻坚自查自纠和落实整改,对工作进行全面梳理,积极做好迎检的相关软硬件工作;三是进一步提高群众满意度,积极筹划下一阶段工作,找准目标、多想办法、多办实事,让老百姓看到实实在在的变化,切实将市委脱贫攻坚各项工作要求落到实处。

  团修水县委书记熊振邦、漫江乡党委书记邱玲艳、宁红村党支部书记刘九华陪同。(团市委 何祥剑)