部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市农业局:赴杨岭村督查扶贫工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月11日
 

  按照7月7日下午市委、市政府召开的全市扶贫攻坚问题整改工作调度会的要求,7月8日,市农业局党委书记、局长李青赶赴本局扶贫帮扶点都昌县徐埠镇杨岭村,利用整整一个上午的时间,通过实地查、上门访、当面听,跟踪问,对驻村扶贫情况进行详细督查。

  市农业局驻杨岭村扶贫工作队由市水科所所长王建民、市水科所副所长欧阳剑峰、市粮油站站沈福生、市渔业局干部肖开如等4名同志组成,王建明任队长,欧阳剑峰任杨岭村第一书记。自年初进驻杨岭村以来,工作队按照市里的统一要求,认真履行驻村帮扶工作责任,积极主动地开展各项工作,推动该村在村庄整治、产业发展、村“两委”建设等方面取得了明显进步。特别是作为第一书记的欧阳剑峰同志,从今年三月开始,带领肖开如吃住在村,克服困难,不怕吃苦,每月驻村都不少于23天,一头扎在村里与群众打成一片,夜以继日工作,专心致志帮扶,做到了熟悉扶贫政策,熟悉各级要求,熟悉村里情况,熟悉工作套路,在上门入户了解情况、宣讲政策、发动思想、落实对接帮扶措施等方面做了大量深入细致的工作,把所有贫困户情况、包括住址、家庭成员、致病原因、贫困属性、帮扶措施、家庭收入等方面的情况都熟记在了心上,赢得了当地干部群众的广泛认同。对此,李青给予了充分肯定和勉励。

  在杨岭村委会,李青主持召开了驻村扶贫工作座谈会,向驻村工作队员、村干部和随行人员传达了全市扶贫攻坚问题整改工作调度会精神,听取了有关情况汇报,征询了驻村队员和村干部的意见和建议,分析了当前存在的不足和问题,提出了下步工作的努力方向和目标要求。

  李青强调指出,扶贫攻坚是当前最大的政治任务和头号民生工程,根据市委、市政府的统一安排,市农业局不仅要以更严标准把驻村扶贫工作抓好抓实,而且还要以更高姿态把牵头推进农业产业扶贫的重大责任担当起来、落实下去,力求做到“扶点”作用显、“促面”贡献大,确保以看得见的成效向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。为此,他谈了四点意见:一是要进一步统一思想认识,从严圧实协同推进责任;二是要进一步强化工作举措,高效抓好问题整改到位;三是要进一步理清总体思路,着力促进农业产业扶贫;四是要进一步加强对接协调,积极向上争取更多支持。

  市农业局党委委员、副局长刘礼强,市农业局党委委员、副局长钱晓林,市农业局党委委员、九江农科院书记艾群兵,市水科所所长、市农业局驻杨岭村扶贫工作队队长王建民等陪同督查。(市农业局 陈忠付 甘德贵供稿)