部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

九江海关全力保障防汛期间通关顺畅

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月13日
 

  进入主汛期以来,面对严峻的防汛形势,九江海关迅速就防汛工作作出安排部署,启动应急通关预案,成立防汛救灾应急小组,全体关员坚守一线岗位,确保汛期通关业务正常运行。 

  九江海关在报关大厅设立应急绿色通道,开通汛期特情处置专线,受理道路受阻等原因需延时通关的进出口货物现场申报,保障救灾物资优先办理,通关业务正常受理,企业受灾需求尽快处理;利用实地巡查、视频监控等方式了解掌握特殊监管区域保税货物存储安全,对保税仓库等特殊监管场所,下发防汛安全提示通知书,督促企业做好保税货物安全防护。开展汛期“一对一”帮扶活动,深入了解企业困难和需求,帮助其克服洪水、高温等困难,为企业提供优质的通关服务。 

  同时,九江海关积极做好防汛除险工作。成立抗洪抢险突击队,安排人员24小时值守责任段认真完成巡堤查险工作,有效提升该闸口抵御洪水的能力。(九江日报 江志浩 记者 朱曦薇)