部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市农业局:农业部全国渔业安全生产第六检查组至九江市检查工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月08日
 

  9月4日,农业部全国渔业安全生产第六检查组一行6人来九江市永修县检查指导渔业安全生产工作,省农业厅副巡视员张跃远、市政府副秘书长时小林及省市渔政局相关负责同志随同检查。

  检查组现场至九江市永修县吴城镇渔业新村召开渔民座谈会,了解渔民日常生产、生活情况,询问渔民捕捞作业安全防范措施及市、县渔政部门、乡镇党委落实安全生产工作情况;查看了吴城镇渔业新村鄱阳湖渔船集中停靠点,重点检查了渔船消防、救生、信号灯等设备配备使用情况以及船舶证书登记检验情况;听取了永修县渔业安全生产工作汇报,查阅相关资料和工作台账,并就鄱阳湖渔船安全与渔业纠纷矛盾化解进行了交流。

  检查组对九江市渔业安全生产工作给予了充分肯定,认为九江市履行渔业安全生产监管责任到位,渔政、公安、海事、水政联合执法执勤值得借鉴,确保了鄱阳湖辖区的渔业生产秩序稳定,同时提出了进一步提高渔业安全管理水平的意见和建议。(市农业局 熊思鹏供稿)