部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市体育局:九江市6家单位荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”称号

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月08日
 

  8月28日,2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人表彰会、全国体育系统先进集体和先进工作者表彰会在天津隆重举行。表彰大会前夕,习近平总书记会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,并发表重要讲话。

  全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续6次在全运会期间进行表彰。在2013—2016年周期中,九江市共有6家单位被授予“全国群众体育先进单位”称号,分别是九江市体育局、九江市公安局、九江银行股份有限公司、九江市老年人体育协会、湖口县体育局、九江市濂溪区十里街道办事处;7名个人荣获“全国群众体育先进个人”称号,分别是市体育局局长胡雅芳、九江学院体育学院院长王勤、九江白鹿奥体健身有限公司总裁毛泳萍、永修县体育局党支部书记胡建军、都昌县教育体育局体育办公室主任何英娥、湖口县体育局局长余红、九江市少年儿童体育学校副高级教师郭玲。

  近年来,我市以贯彻落实全民健身国家战略为指引,加大资金投入力度,完善健身基础设施,健全基层体育组织,积极构建公共体育服务体系。据统计,全市共有全民健身站点2631个,县及以上地区单项体育运动协会186个,城市街道体育组织覆盖率达到80%以上,农村乡镇体育组织覆盖率达到60%,经常参加体育锻炼参加体育锻炼人口比例达到34%,每周参加锻炼的人数达到全市总人口的40%以上,全民健身氛围日益浓厚,越来越多的群众享受到运动带来的乐趣,群众对健身的参与感、获得感明显著增强。(市体育局 刘文平 供稿)