部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市安监局:九江市召开全市安全生产大检查工作调度会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月10日
 

  9月6日,九江市召开全市安全生产大检查工作调度会。市政府副市长、开发区党工委书记罗文江主持会议并作重要讲话。市安委会副主任、市安监局局长曾宪奎出席会议。 

  会议对全市安全生产大排查大检查大整治工作进行了总结和梳理,对下半年安全生产重点工作进行了研究和分析,并对迎接国务院安委会第十六督查组来我市开展安全生产综合督查的筹备工作进行了安排和部署。 

  罗文江指出,安全生产大排查大检查大整治是当前我市最为关键、最为紧迫的工作任务,是推动各项安全生产措施落到实处的重要举措。他强调,各地要高度重视,全力以赴做好安全生产大排查大检查大整治工作。要以迎接国务院安委会综合督查为契机,对照综合督查的具体要求,认真梳理和总结大排查大检查大整治前两个阶段存在的主要问题,查遗补漏,主动改进。要紧盯重点,从严抓好突出问题和重大隐患的整改落实,严肃对待国务院安委会历次考核、巡查、督导工作中反馈的意见,坚持问题导向,逐一研究制定整改方案,明确责任分工,将整改任务细化落实到人,实行挂图作战,保证整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,落实闭环管理,做好现场复核验收工作。要注重转化,提升全市安全生产工作实效和管理水平,强化安全监管力量,推动企业落实主体责任,进一步完善双重预防机制,深入推进重点行业专项治理。要加大问责追责力度,对大检查工作责任不落实、措施不到位、重大事故隐患不整改的单位和责任人要严肃问责,对大检查期间发生事故的单位和相关责任人要严肃追责。 

  市安委会副主任、市安监局局长曾宪奎深入分析了我市安全生产大排查大检查大整治工作前两个阶段存在的主要问题,就推进大排查大检查大整治工作过程的七大难点提出了有效解决途径,对迎接国务院安委会综合督查工作进行了具体安排部署。 

  各县(市、区)政府、庐山管理局、九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城管委会分管领导、安监局局长等参加了会议。(九江市安监局  张勇 马剑供稿)