部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市公安局:国庆中秋双节期间全市社会治安平稳有序

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月11日
 

  国庆、中秋节期间,全市公安机关按照市委市政府和省厅的统一部署和要求,全警动员、全力以赴,以最高的标准,最严的要求、最强的措施,扎实做好了各项安保工作,全市社会治安总体平稳,未发生重大刑事案件,未发生重大交通事故,未发生重大群体性事件和重大火灾事故。

  市公安局把国庆中秋双节和党的十九大安保工作工作作为公安机关压倒一切的头等大事来抓好落实。节日期间,连续8天,副市长、公安局长张荣先马不停蹄,先后深入九江客运总站、庐山交通索道、柴桑区庐山火车站、鄱阳湖水域等重点区域,以及全市的绝大部分县区,通过明察暗访的形式检查安保工作的落实情况,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线民警。市局组织成立了8个督导组对全市公安机关国庆、中秋值班备勤及安全保卫工作开展了现场督察和巡查,督查部门做到每天一通报,督促问题整改,确保工作的有效推进和落实。

  全市公安机关按照党的十九大安保工作“三字经”要求,以“大巡逻、大排查、大管控”活动为抓手,全力落实动中备勤、武装联勤的巡逻防控机制,全力推进各项“打、防、管、控”措施,全力做好了社会面稳控、重点人员管控和公共安全监管。据统计,10月1日至8日12时止,全市共接到有效警情 4567起,共出动警力20166人次,车辆2945台次,刑事案件同比下降14.6%。其中,10月6日晚,华星传媒群星璀璨演唱会在九江市体育中心举行,活动现场观众约1.6万人次,当晚公安机关共投入各类安保力量654人次,圆满完成了演唱会安全保卫任务。

  为应对假日巨大的人流、车流,全市公安机关提前加强了对各类娱乐场所、公共场所及庐山等景区的安全检查和督导,强化了消防安全监管,加大了道路安全监管力度,严防严查违规运输、“三超一疲劳”、酒后驾车等交通违法行为。双节期间,全市交通事故起数、受伤人数、死亡人数、财产损失等四项指数分别同比下降83%、33%、95%、98%,未发生有重大影响火灾事故,未发生重、特大交通事故,未发生大面积、长时间拥堵,道路交通安全形势继续保持平稳。

  全体民警全面进入战时状态,舍小家、顾大家,加强值班备勤,做到服从命令、听从指挥,闻警而动、规范执法、文明执勤,树立了公安机关的良好形象。(市公安局)