部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市房地产公司扎实做好直管公房安全大整治

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月12日
 

  为了迎接党的十九大胜利召开和国庆、中秋双节,房地产物业公司节前加班加点对所管物业小区进行了安全工作大检查、大整治活动。

  首先,做好宣传工作,实现齐抓共管。共制作横幅4条,安全知识宣传栏4个,发放宣传资料500份,并补充张贴安全警示标志64处,达到人人懂安全,切实提高居民安全意识,实现居民与物业公司共管目的。

  其二,补充、完善消防器材,及时更新应急分队人员。根据各小区上报的情况,补充灭火器10个、消防水带15根、地下停车场防火沙3m³,并清理楼道杂物,根据人员变化及时调整应急分队人员,保证战斗力量。

  其三,完善安全制度,建立安全工作静态与动态的管理机制。建立了物业公司安全工作经理负总责、分工副经理具体负责、小区主任对小区负全责的安全工作管理机制。小区每月两次安全检查,每季召开一次安全生产工作会议。对安全工作检查不少于一次,并对小区内的开挖工程安全工作实行全方位动态监管。建立住户微信群,利用网络对小区内的其他安全工作实施监控。

  由于安全检查和整治工作的有序进行,双节小长假所辖小区内未发生一起安全事故,为住宅小区居民创造了一个安全有保障的生活环境。(市住房保障和房产管理局供稿