部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市公路管理局胜利召开第一次党代会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月03日
 

  党旗招展千帆竞,凝心聚力万象新。近日,中国共产党九江市公路管理局党委会第一次党员代表大会胜利召开。

  大会号召,单位全体党员和广大干部职工,在如炽党旗的引领下,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大会议精神,不忘初心、砥砺前行,奋力迈出打造区域率先发展战略高地的坚实步伐,为共绘江西物华天宝、人杰地灵新画卷贡献“公路力量”。

  会上作了《中共九江市公路管理局委员会工作报告》。报告指出,过去五年,始终坚持以十八大、十九大和相关历次全会精神为指导,深刻学习领悟习近平总书记系列讲话及重要指示精神,全面理解和贯彻落实新时代党的建设总要求,按照“123”的工作思路,严格推进党的思想、组织、作风和制度建设,为全市公路事业的发展提供了坚强的思想、政治和组织保证。一是坚持“一条主线”不动摇。严格落实“主体责任”、落实“一岗双责”、落实“监督检查”,真正做到“在阳光下行使权力”。二是突出“两个重点”不放松。坚持对标看齐,重点推进组织建设;坚持问题导向,重点推进作风建设,营造了良好风清气正的工作环境。三是推进“三项工程”不跑偏。重教育,打造“思想工程”;攻扶贫,打造“连心工程”;抓共建,打造“文化工程”,确保取得“命名一个岗,树立一面旗,表彰一个岗,带动一大片” 的实实在在的效果。

  报告指出,下一步工作打算,一是坚持提高政治站位,不断增强思想武装,时刻牢记“五个必须”、杜绝“七个有之”,坚决同违背党的政治路线、违反党的政治纪律、破坏党内政治生态的问题作斗争,决不允许有令不行、有禁不止。二是坚持全面从严治党,夯实机关党的建设,加大党务干部培训力度,通过专题培训、实地考察、经验交流等方式,着力解决一些党组织弱化、虚化、边缘化的问题。三是坚持发挥群团优势,不断推进工作创新,加强文化建设,积极开展形式多样、内容丰富的文体娱乐活动,以活动促文化,以文化提发展,全力营造廉洁干净、阳光干事的工作氛围。(市公路局 甘霖)