部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市教育局:全市学校结核病和艾滋病防控工作会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月04日
 

  11月30日,九江市教育局、市卫计委共同召开了全市学校结核病和艾滋病防控工作会并举办了学校传染病和学生近视防控培训班。各县(市、区)卫计委疾控中心主任,各县(市、区)教育局业务股长,市直学校主管副校长、校医,浔阳区、濂溪区、经开区、柴桑区部分学校主管校长、校医参加了会议和培训。

  会议传达了省结核病和艾滋病防控工作会议精神,要求各相关单位要认领责任,确保工作程序到位,完善卫生副校长工作职责,加强与教育部门的对接,联防联控,防止学校聚集性传染病疫情发生。

  会议就我市当前学校疾病防控重点工作进行了部署,对学校传染病防控工作的重点环节和职责分解进行了强调,列举了在防控工作上的种种举措,要求各地各校不断完善联防机制,确保学生健康,校园安全。会上还分别通报了我市学校艾滋病、结核病疫情情况,并就结核病、艾滋病及其他传染病知识及其防控措施进行了培训。(市教育局)