部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市民政局召开创建全国文明城市工作调度会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月04日
 

  12月4日,市民政局组织在家局领导、局机关的全体工作人员、局属各单位的党政主要负责人及局机关帮扶社区的党政负责人召开创建全国文明城市工作调度会。会议传达学习了全市创建全国文明城市调度会精神、通报了市民政局截至目前创建工作的基本情况、布置了做好当前市民政局局系统迎接九江创建全国文明城市第一次“国检”的重点工作。

  会议要求,全局上下每名工作人员在脑子里要有时间概念,充分把握好最后的冲刺机会。全体人员要查漏补缺、紧盯问题迅速行动起来,把基础工作做实做细,把重点工作做好做精,确保重点工作不漏项、关键环节不失分,为九江创建全国文明城市作出积极贡献。

  会议要求,局系统广大干部职工在思想上要有争先概念,充分把握难得的创优机会。全体职工要积极踊跃参与创建活动,要尽职尽责、对标对标落实创建工作任务。特别是有创建直接任务的科室和单位更要全面发动,把主要工作方向迅速调整到创建工作当中来,发挥优势、补齐短板,为确保九江在创建全国文明城市中获得佳绩发挥出民政部门的职能优势。

  会议要求,局系统广大干部职工在行动上要有攻坚概念,充分把握好解决老大难问题的机会。会议指出之前连续两次通报都存在问题,大部分是老问题,也是反复出现的问题,各重点责任科室和单位要乘着这次创建全国文明城市的好机会,把暴露出来的“老大难”问题汇总上来并研究对策,一鼓作气将问题彻底解决好,为九江实现创建全国文明城市目标夯实基础。

  据了解,在市民政局主要领导的高度重视和全局干部职工的共同努力,市民政局在前两次市里组织的第三方实地测评中总体成绩排名靠前,第一次得分为75.45分,在重点责任单位中我们排名第四;第二次得分为80分,在重点责任单位中我们排名第七。同时在挂点帮扶社区工作中市民政局也一直走在全市前列,在之前浔阳区评出的7个市直挂点帮扶先进单位中市民政局榜上有名。据悉,截至目前市民政局已投入600多人次直接赴帮扶社区开展环境卫生综合治理工作,在此基础上还直接投入23万元资金帮助社区完善基础设施、开展公益宣传等工作。(市民政局 汤高峰供稿)