部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市档案局完成2018年度“双随机一公开”档案执法检查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月06日
 

  近日,市档案局按照年度工作计划及“双随机一公开”工作要求,随机抽取4名执法人员成立检查组,对随机抽取检查的市委办公厅、市政府办公厅、市委宣传部、市委组织部、市邮政局、市水文局、九江供电公司、九江烟草公司等35家市直及驻市有关机关、企事业单位进行了档案行政执法检查。

  检查组采取实地查看、听取汇报、现场反馈意见等方式,对各受检单位的档案业务建设、档案信息化建设、档案开发利用、档案法律法规宣传贯彻执行情况以及保障条件等方面等方面进行了认真细致地检查,重点检查了文书档案、重大建设项目档案和干部人事档案。发现检查对象在档案管理过程中存在问题的,检查组当场向受检单位下发了《档案执法检查意见书》进行整改,并在规定的时限内以书面形式反馈落实情况。

  检查结束后,执法检查组根据要求,及时将检查情况上传到《江西省“双随机一公开”行政执法监督平台》,并向市直及驻市相关主管部门书面通报档案行政执法检查情况。通过此次档案行政执法检查,推进了全市档案工作的规范化、标准化、信息化建设,增强了依法管档意识。(市档案局 黄生生供稿)