部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

迎新春、送温暖、促扶贫——

九江市公路局开展走访慰问活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月05日
 

  随着农历新年的临近,九江市公路局积极开展走访慰问活动,充分体现单位对老同志、劳模和困难户的关心和爱护,促使老同志、劳模和困难户度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  走访访慰问离退休老同志

  1月31日,九江市公路局一行分别来到员子东、黄琦、门永昌等几位离退休老同志家中进行走访慰问。

  “非常感谢党和政府,感谢单位。这几年单位的变化我看在眼里,就拿我身边发生的事情来说,现在单位大院修建好了老年人活动中心、门球场和牵头成立业主委员会,让我们活动有地方、运动有场所、环境有保障。单位其它的建设发展我也看在眼里,非常欣喜,也祝愿九江公路事业蒸蒸日上、蓬勃发展。”员子东高兴的说到。

  慰问组每到一户都认真询问他们的身体状况和家庭状况,详细了解他们生活中的实际困难。指出,局单位离退休老同志将毕生精力奉献给了公路事业,对公路事业的改革发展有着深厚的感情,希望他们在遇到困难时,要相信和依靠党组织,并祝福他们健康长寿、阖家幸福、新春愉快。

  老同志十分感谢局领导在百忙之中抽出时间前来看望和慰问,让他们倍感党组织的关怀和爱护,表示将继续关心和支持单位的各项工作,为单位发展贡献自己力所能及的力量。

  走访慰问全国劳模

  1月31日,九江市公路局走访慰问了全国劳模高木龙,为他送去了慰问金和新春的祝福。

  在全国劳模高木龙的家中,高木龙亲切的拉起家常,听他诉说这一年来家里的变化,高木龙高兴地说:“家里的新房子盖起来了,孩子也有出息,日子越过越好,这都要感谢组织的培养,才让我有了现在的美好生活,我也会一直关注九江公路的发展,希望九江公路越来越好”。

  慰问组叮嘱高木龙要注意保重身体,保持乐观向上的生活态度,组织会保证退休职工的福利待遇,帮助职工提升“获得感”,也希望高木龙同志继续发挥余热,多为九江公路的发展提出宝贵意见。

  走访慰问精准扶贫点特困户

  在新春佳节即将到来临之际,为认真践行党中央精准扶贫精神,让困难群众度过一个温暖祥和的春节, 1月31日,市公路局来到永修县虬津镇麻潭村走访慰问精准扶贫点建档的7个特困户,为每户送上慰问金500元,并给他们拜早年,致以新春祝福。

  走访慰问过程中,每到一处都与贫困户拉起家常,详细了解他们的家庭生活状况、2018年家庭经济收入情况、目前存在的困难和2019年的生产生活计划及帮扶需求等。鼓励贫困户坚定信心,遇到困难及时向驻村干部、帮扶联系人、村干部联系,相信在党和政府的政策帮助和帮扶干部的帮扶下,一定能摆脱困境,过上幸福生活。

  同时慰问了驻村扶贫干部,对他们一年来在精准扶贫工作中的辛勤付出表示肯定和褒奖。

  扶贫干部“小年”送温暖

  1月29日,正是农历“小年”的当天,山村里已满是浓浓的年味。

  为贯彻落实习近平总书记提出的“要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人”脱贫攻坚重要指示精神,在2019年春节来临之际,市公路局彭泽分局18名扶贫干部带上慰问金和慰问品,兵分两路,上门走访慰问彭泽县浩山乡浩山村和新岭村全部56户贫困人员。

  贫困户刘真顺因本人残疾,老婆患有精神疾病,家里显得有点冷清。

  “真没想到过年了你们还能到我家里来,太麻烦你们了!”看到提着慰问品上门的帮扶干部,刘真顺老人激动地说。

  “过年了,一是来看望你们,给你们拜个早年;二是来看看你们年货准备的怎么样;三是来了解你们还有什么需要解决的实际困难。”结对帮扶干部告诉老人。

  “虽然儿子不回来过年,家里有鱼有肉,过年吃的都有。谢谢你们的关心。”刘真顺老人连声说着感谢。

  走访中,该局扶贫干部每到一家,都要认真细致了解贫困户的近期生活变化情况和身体健康状况。

  在孤寡老人李根求家里,帮扶干部伸手摸了摸床上的被窝,看到老人已添上新的棉絮,仍不忘叮嘱老人要吃饱穿暖,多保重身体。

  走访完最后一户贫困户时,已是傍晚时分,山村里依稀亮起了灯火。

  回程路上,家住外县的帮扶干部感慨说,“虽然今天我放弃了自己小家的团圆,但与大家一起为贫困户送去了党的关怀,温暖了他们脱贫奔小康的心,也是一件值得纪念意义的事情。”(市公路局宣教科)