部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市市场监管局:集中整治“保健”市场乱象

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月14日
 

  为规范保健品市场经营秩序,促进社会和谐稳定,营造良好营商环境,维护消费者合法权益,自1月8日起,我市针对“保健”市场暴露出的虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列问题,在全市范围内开展了联合整治“保健”市场乱象百日行动。

  行动初期,市市场监管局、市工信局、市公安局、市民政局、市城管局、市农业农村局、市商务局、市文广新旅局、市卫健委、市委网信办等10个部门联合下发了《九江市联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》,部署开展百日行动,方案明确了本次行动的整治重点和职责分工,提出了具体工作要求,建立了工作机制。

  自百日行动开展以来,全市各级市场监管部门集中发力,共出动监督检查人员1511人,检查社区、公园、广场等人员密集场所117处,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域66处,检查宾馆、酒店等重点场所151个,检查“保健”类店铺208个,开展行政指导、行政约谈3次,开展宣传活动24次,核查权健公司相关市场主体20家。下一步,全市市场监管部门将集中查办、曝光一批违法典型案件,进一步解决当前“保健”市场突出问题,有效遏制保健市场乱象。(市市场监管局)