部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市妇联:“ 赣鄱红色娘子军”来啦

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月14日
 

  在喜迎祖国母亲70华诞的这一特殊时刻,省妇联按照全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的要求,开展“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”群众性宣传教育系列活动。

  今天,省“赣鄱红色娘子军”宣讲团一行来到永修县,开启全省“赣鄱巾帼心向党  感恩奋进新时代”百场宣讲的首站之行。

  江西省妇联党组成员、副主席刘丽,省妇联兼职副主席甘公荣,九江市妇联党组书记、主席洪碧霞,党组成员、副主席江浔,永修县委常委、组织部长潘光,副县长、赣江新区永修组团副主任闵柳莺以及相关乡镇负责同志、妇联主席等共计500余人参加宣讲。

  全国妇联执委、省妇联兼职副主席、萍乡市龚全珍志愿服务队队长、全国三八红旗手、中国妇女十二大代表甘公荣讲述了父亲甘祖昌(开国将军)和母亲(全国道德模范)龚全珍老阿姨的红色革命故事。 景德镇青花故事陶瓷文化发展有限公司创始人、中国妇女十二大代表蔡文娟讲述了成为“青花姑娘”的创业执着,分享了艰辛和充满挑战的创业路程;国家税务总局宜春市税务局工作人员、省五好家庭代表曾颖讲述了爱与家庭、家庭梦与中国梦的感人事迹;省文化厅文物考古研究院副研究员、西汉海昏侯墓文物保护组组长、省三八红旗手、中国妇女十二大代表管理和大家分享了全程参与了海昏侯墓万余件出土文物的现场提取和修复的故事。

  两场宣讲活动,分别在王经燕组织干部学院、 虬津镇麻谭村开展,四位宣讲人用诚挚朴实的语言,打动了台下的每一位听众,引起了大家的共鸣。

  此次宣讲展现了巾帼力量,鼓励广大妇女不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移跟党走,奋力建功新时代! 

  与此同时,九江的十三个县区与全省其他地市共计100个县区也同步开展“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”大宣讲活动。让我们一起共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共筑复兴伟业! (市妇联)