部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市住建局:九江市中心城区道路“白改黑”改造工程顺利完成第一阶段

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月10日 作者:王煜
 

  近日来,九江市中心城区道路“白改黑”改造工程施工现场,机器来回运动,工人头顶烈日、挥汗如雨,破除原水泥板块,摊铺沥青路面,标画交通指示线,安装护栏,一派忙碌景象。该项目于 2019年5月18日开工至6月3日第一阶段完成开放交通,只花17天,真可谓高质高效。

  九江市中心城区道路“白改黑”改造工程是根据政府工作实施安排计划启动的“EPC”项目。该工程改造路段全长3802.3m, 道路红线宽66m,西起十里大道,北止长虹北路,途径人民路、青年路、陆家垄路、庐山南路匝道、南湖支路、金凤路。改造内容包括长虹大道机动车道与机非混合车道、庐山南路南匝道(长245m,车行道宽9m,两侧人行道宽2m)、庐山南路北匝道(长240m,车行道宽9m,两侧人行道宽2m)、火车站南匝道(长158m,车行道宽10m)、火车站北匝道(长158m,车行道宽10m)路面改造部分、交通标志标线工程、检查井抬高及更换等。

  根据市住建局的工作部署,为保证市重点工程长虹大道“白加黑”改造项目的顺利进行,市质监站会同安监站召集各方参建单位组织召开开工前的监督交底,告知监督工作内容及工作流程。施工过程中,监督员几乎每天到现场查看工程质量、掌握工程进度,并给施工及建设方提供咨询服务帮助,积极配合该项目的顺利实施。

  日前,该项目已圆满完成第一阶段的施工任务,并已开放交通。“白改黑”道路施工建设工程,是民生工程,事关百姓的切身利益,相信完成"白改黑"改造之后,将大范围减少城区道路灰尘和噪音,极大改善道路行车条件,并能进一步的提高整个城市形象品质。(市住建局)