发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

评论:携手共创美好未来

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年02月25日
 

  春回大地,万象更新。2月23日∽24日,由江西省政府主办,江西省国资委、江西省商务厅、九江市政府承办的“央企入赣投资合作洽谈会”在我市成功举办。这是一场凸显江西机遇、展示江西形象、加速绿色崛起的盛会,为建设富裕美丽幸福江西注入了强大动力。 

  央企被誉为“共和国长子”,是国家经济建设的顶梁柱和主力军,是各行业的领军者,他们带来了先进的技术资本、丰富的管理资本以及雄厚的金融资本,必将加快推进江西经济结构调整和产业升级。九江是江西的老工业基地,和央企有着隔不断的血脉渊源,央企见证了九江工业的发展。60余年来,央企在总量、区域、行业上不断拓展,支撑了九江经济发展的大厦。当前,九江正处于加快发展的关键时期,九江的全面崛起,央企是战略重点;沿江的开放开发,央企是中坚力量;工业的做大做强,央企是重要支撑,央企承载了九江崛起的希望。 

  奋发有为青春梦,干事创业正当时。近年来,我市围绕把九江建设成为“全省绿色崛起的双核之一,长江经济带重要中心城市,世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地”,突出以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,以推进全面从严治党优化政治生态,迈出了九江全面崛起、百姓更加幸福的坚实步伐。2016年,主要经济指标总量和增幅均居全省第一方阵。市委、市政府一直把招商引资工作作为头号工程予以推进,始终强调项目为王、环境是金,成立企业投诉中心,建立“五环链接”抓落实、政企“茶叙会”等机制,加大力度稳增长,降成本,优环境。同时,实施人才“尊优计划”,出台配套政策,让各类优秀人才尤其是企业家人才,在我市享受最高的礼遇、最优的政策、最好的服务,使我市成为投资兴业的肥田沃土。 

  善察势者得先机,得先机者成伟业。当前,我市正面临难得的发展“窗口期”,从国家战略看,我市既是国家生产力布局的重点区域,也是建设长江经济带的重要支点。从省级层面看,省委、省政府对我市发展寄予厚望,深入推进九江沿江开放开发、昌九一体化和赣江新区建设,打造江西融入长江经济带的桥头堡,建设服务全省、辐射周边的航运中心。所有这些,既为央企入浔入赣、再创辉煌搭建了平台,更离不开广大央企的鼎力相助,我们诚挚欢迎,更多的央企青睐九江、投资九江、扎根九江。 

  携手合作谱新篇,互利共赢创辉煌。当前,我市正在深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委、省政府的决策部署,深入推进“新工业十年行动”,扎实开展“重大项目落实年”活动。我们将以此次投资合作洽谈会为契机,借力央企提升开放格局,全力以赴服务央企加快在浔发展,在全省率先全面建成小康社会,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗,努力打造富裕美丽幸福江西的九江样板。(来源:九江日报)