发展论坛

    您的位置:首页政务资讯发展论坛

上好阅读党报党刊这堂“必修课”

九江日报评论员
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月25日
 

  11月22日,全市党报党刊发行工作会议召开,标志着一年一度的党报党刊发行工作全面展开,各级各地要切实提高站位,强化措施,务求实效,按照时间节点完成2019年度重点党报党刊发行工作任务。  

  习近平总书记强调,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。而党报党刊作为意识形态的主阵地,既是治国理政的重要资源、重要手段和重要思想舆论工具,也肩负着为加强党的建设、推动改革发展提供强大精神动力、思想保证和舆论支持的重要任务。订阅党报党刊绝不是简单的看书看报选项,而是事关意识形态工作落实的重要问题。全市各级党组织要切实提高政治站位和思想认识,从党和国家工作全局的高度,从推动九江高质量、跨越式发展的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的特殊重要性,把它作为重要政治任务,牢牢抓在手上。  

  对于各级党员干部而言,阅读党报党刊是一堂“必修课”:只有认真阅读党报党刊,及时掌握党和国家的方针政策,知晓党委、政府的决策部署,了解群众的所想所盼,思想认识才能与时俱进,工作水平才能不断提高。尤其值得警惕的是,身处互联网时代、自媒体时代,获取资讯的渠道很多,但信息鱼龙混杂、良莠不齐,甚至断章取义、真假难辨,党员干部若长期浸淫其中,虚耗时间自不用说,甚至会误入歧途。党报党刊虽然“表情较严肃”,可其把关最严格、资料最准确、内容最权威,标注出思想的“坐标系”,构筑起价值的“主心骨”。置身“刷屏”时代,党员干部更应经常阅读党报党刊,让其成为一种习惯。  

  诚然,转变作风、改进文风、优化内容,自是党报党刊一项常抓不懈的任务,《九江日报》也一直在努力:围绕中心、服务大局,聚焦百姓,关注民生,深入基层,多抓“活鱼”,努力创造新闻精品。目前,九江日报社正精心组织全媒体矩阵骨干力量,深入各县(市、区)开展“全媒走转改”主题采访活动,《九江日报》充分运用AR、VR、H5等传播手段,实现“纸上”与“指上”互动融合,这一切只为新闻“好看”、受众“愿看”。  

  我们坚信,只要勇于变革,守正创新,做优新闻内容,拓宽传播渠道,党报党刊一定会受到更多读者的欢迎。就让我们携起手来、共同努力,上好阅读党报党刊这堂“必修课”,尽享“悦读人生”。(来源:九江日报)