公告公示

    您的位置:首页政务资讯公告公示

关于公布2017年九江市重大项目推进清单的公告

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年03月24日
 

  近期,市委办公厅、市政府办公厅正式印发《关于加快推进2017年九江市重大项目建设的通知》(九办字(2017)15号)。2017年九江市重大项目533个,总投资5103.8亿元,2017年计划投资1293.76亿元,其中五大战略平台重大项目69个,总投资1127.57亿元,2017年计划投资193.23亿元。 

  该通知的印发,标志着我市“重大项目落实年”工作正式由整体谋划阶段进入全面落实阶段。为引导社会各界关心、支持我市重大项目建设,按照市“重大项目落实年”工作方案要求,市“两办”将2017年九江市重大项目建设推进清单在九江政府网、九江发改委官网、九江日报、浔阳晚报、九江广播电视台等政务和新闻媒体予以公布,欢迎社会各界及新闻媒体对项目推进工作予以监督,并做好跟踪报道,进一步为我市“重大项目落实年”活动营造浓厚的氛围,推动全市重大项目建设工作取得扎实成效。 

  九江市重大项目落实年领导小组办公室

  2017年3月23日

  附件:

九办字〔2017〕15号

市委办公厅市政府办公厅

关于加快推进2017年九江市重大项目建设的通知

各县(市、区)委、人民政府,庐山管理局、九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区,市委各部门,市直及驻市各单位:

  为深入贯彻落实中央、省经济工作会和市委十一届三次全会精神,深入推进“新工业十年行动”,推动“重大项目落实年”工作取得实效,充分发挥重大项目助推经济社会发展的“主引擎”作用,在“五环链接”抓落实的基础上,进一步强化“项目为王”的理念。根据《九江市“重大项目落实年”工作方案》(以下简称《方案》)的要求,现就加快推进2017年九江市重大项目建设有关事项通知如下:

  1.落实项目主体责任。各项目责任单位要牢固树立“项目建设责无旁贷”的服务理念,积极作为,勇于担当,全力帮助业主单位加快项目建设,切实做到抓项目一股劲、谋发展一条心,认真落实主体责任,全力推进项目建设。

  2.实项目前期工作。各地、各部门要高度重视,加强领导,明确职责,采取有力措施,围绕国家、省、市发展战略,产业定位、投资政策,按照“十三五”规划布局,积极谋划项目,对已列入开展前期工作的项目,各责任单位要加大工作力度,确保重大项目接替有序,后劲不减。对今年确定实施的重大项目,各职能部门要指导、帮助项目单位抓紧做好规划、土地、环评、能评、稳评等前期工作,促使项目早日开工建设,确保固定资产投资持续稳定增长。

  3.强项目调度推进。按照“五环链接”抓落实要求,突出问题导向,市本级(含跨县区)项目,由市政府领导协调调度;县(市、区)项目,由各县(市、区)政府负责协调调度;需要省、市级层面协调解决的,由县(市、区)报市政府分管副市长协调省、市有关部门解决,确保项目推进精准到位、环环相扣,顺利实施。

  4.保计划如期完成。各地、各部门要按照计划目标,制定工作方案,在保证施工安全和工程质量的前提下,明确时间节点,加快项目建设进度,“以周保月,以月保季,半年促全年”,确保计划任务如期或超额完成。

  5.善项目督查机制。认真贯彻落实市委、市政府关于“重大项目落实年”有关部署要求,进一步改进工作作风,整合各方力量,形成督查合力,着力构建上下贯通、协调统一、职责明晰、协同联动、齐抓共管、快捷高效的督查工作机制,确保全市重大项目建设顺利推进。市新工业十年行动领导小组办公室每月通过媒体向全社会公布工业和开放型经济项目推进情况,市“重大项目落实年”领导小组办公室和联合督查办每季度通过新闻媒体向全社会公布全市重大项目推进情况,接受公众监督。  

  6.行重大项目的动态管理。凡符合《方案》要求的各类产业招商引资项目正式落户后,由项目招引单位在一个月之内,按有关程序及时纳入全市重大项目计划;对符合《方案》要求且2017年度具备开工条件的其它项目,也要及时按有关程序纳入全市重大项目计划;对确因客观原因,年度内难以开工的重大项目,经相关程序批准后,允许将其调整出《2017年九江市重大项目计划》。  

  7.强五大战略平台建设。要围绕鄱阳湖生态科技城、高铁新区、八里湖新区、九江经开区调区扩区和老城区改造提升,重点推进实施一批重大基础设施建设项目,使之成为我市经济社会发展的新板块,城市建设的新名片,对外开放的新形象。  

  附件:1、2017年九江市重大项目推进清单(续建项目)

          2、2017年九江市重大项目推进清单(新开工)

          3、2017年九江市重大项目推进清单(前期)

中共九江市委办公厅九江市人民政府办公厅

2017年3月11日