公告公示

    您的位置:首页政务资讯公告公示

九江高铁枢纽工程PPP项目方案征集公告

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月04日
 

  经九江市人民政府授权委托,九江市城市建设投资有限公司拟采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施九江高铁枢纽工程建设项目。现面向全社会公开征集该项目PPP方案,就有关事宜公告如下:

  一、项目概况

  九江高铁枢纽工程项目位于九江县城区庐山客运站西侧,是京九铁路、昌九城际铁路、武九铁路、武九客运专线铁路的枢纽。

  项目建设内容:

  1、计划建设站房面积约6万平方米,其中地方建设约5.2万平方米,地方投资约9.88亿元(按1.9万/平方米计算)。

  2、西站前广场及其配套设施(包含长途客运站、公交停车场、出租车停车场、大巴停车场、旅游集散中心、地下停车场库、地下商业、广场、高架送客平台,轻轨预留接口等),建筑面积约3.27万m2,投资约3.997亿元。

  3、高铁枢纽1.8平方千米(包括高铁站站房、东西站前广场及其配套设施)所需征地、拆迁、“三通一平”及工程前期等费用约7.5亿元。

  4、高铁枢纽区的水系改造工程费用(包括征地拆迁、土地整理开发、融资手续费、项目前期规划咨询费、河改工程建设等费用)约3.63亿元。

  5、规划设计费用约451万元。

  项目建设计划时序:2017年8月完成规划工作并启动九江高铁枢纽1.8平方千米的征地拆迁平整工作;2017年10月陆续开始招标工作并启动水系改造建设;2017年12月开工建设站房、广场及配套设施,2019年12月工程完工。

  二、征集说明

  1、此次公开征集的只是项目PPP实施思路,不作为后期选择社会资本的依据,也不对社会资本提供的实施思路给予补偿。

  2、本次征集的PPP方案必须符合国务院、财政部、国家以及江西省发展改革委等有关政策规定。

  三、征集要求

  社会资本可参与投资、设计、建设、运营、管理等全部内容。社会资本可组成联合体。社会资本需结合本项目特点及自身优势提出设计、融资、建设、运营等细化方案。

  四、报名条件

  所有有合作意向的具有独立法人资格的单位均可报名,报名时需提供可以证明自身投资和经营实力的材料。如企业简介、类似业绩等。

  报名表及方案提交方式:2017年7月26日至2017年8月25日通过电子邮件方式将项目方案电子版发送至:      jjct8186035@126.com。

  五、发布公告的媒介

  本次征集公告在中国政府采购网、江西省政府采购网、九江市政府采购网、九江市政府网、九江市国资委网站上发布。

       六、联系方式

  征集人:九江市城市建设投资有限公司

  联系人:吴超

  电话:0792—8186762    18779261563

        附件:1、九江市高铁枢纽工程PPP项目潜在社会资本报名表

           2、关于九江高铁枢纽工程项目备案的通知1(九发改投资字〔2016〕290号)

                      关于九江高铁枢纽工程项目备案的通知2(九发改投资字〔2016〕290号)

           3、九江市人民政府办公厅抄告单(九府厅抄字〔2016〕457号)