公告公示

    您的位置:首页政务资讯公告公示

2019年度九江市鄱阳湖水域采砂项目环境影响评价信息第一次公示

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月02日
 

  九江市赣鄱实业有限公司委托江西省核工业地质局测试研究中心开展2019年度九江市鄱阳湖水域采砂项目环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,为让公众充分了解项目的建设,促使建设单位充分考虑公众对本项目的意见和建议,从而做出科学合理的决策,现就该项目主要信息向社会公众公开,具体如下:

  一、建设项目的名称及概况

  项目名称:2019年度九江市鄱阳湖水域采砂项目

  建设性质:新建

  建设地点:九江市鄱阳湖水域,涉及永修县、都昌县、庐山市、濂溪区、湖口县。

  主要建设内容:本年度的鄱阳湖采砂继续实行统一管理的开采模式,由九江市政府授权市河道采砂管理领导小组办公室(简称市采砂办)对鄱阳湖九江水域的采砂行使统一管理权。2019年度拟对《江西省鄱阳湖采砂规划》(2019∽2023年)中的9个可采区实施开采。具体实施采区为永修01号、永修02号、永修03号;都昌01-1号、都昌01-2号;庐山03-1号;濂溪区02号;湖口01-2号、湖口01-3号等9个可采区(具体坐标详见《江西省鄱阳湖采砂规划 (2019∽2023年)》)。本年度拟计划开采总量3990万吨;丰水期同时作业的采砂船控制在21艘以内,枯水期同时作业的采砂船控制在10艘以内,采砂船采砂功率最高不得超过4000KW。开采期限:2019年6月21日(许可之日)至2020年3月19日止。

  二、项目建设单位名称和联系方式

  建设单位名称:九江市赣鄱实业有限公司

  联系人:夏女士  0792-8502176

  电子邮箱:761098668@qq.com

  三、承担评价的环境影响评价机构名称和联系方式

  环评单位名称:江西省核工业地质局测试研究中心

  联系人:唐先生        联系电话:15907003628

  电子邮箱:56828829@qq.com

  地址:江西省南昌市洪都中大道101号

  四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  ⑴环境影响评价工作程序

  评价的工作程序主要为:接受委托、工程分析、确定评价等级范围和内容、环境现状质量调查、环境影响评价、编写报告书、环保主管单位审查。其中公众参与将贯穿其中,重点征询评价重点、环境影响程度及环保减缓措施等方面的公众意见。

  ⑵主要工作内容

  主要的工作内容有:建设项目概况和工程分析、区域环境概况及环境质量现状评价、环境影响预测及评价、环保措施与对策建议、环境管理和监测计划、环境经济损益分析、公众参与及环境影响评价结论等。

  五、公众意见表的网络链接

  意见表见附件

  六、提交公众意见表的方式和途径

  若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位。公众可以通过公众意见表网络链接下载公众意见表,填写公众意见表发送电子邮件或通过邮寄信函(以邮戳日期为准)的方式反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。您在提交意见时,请注明提交日期、真实姓名和有效的联系方式,以便根据需要反馈,并且您的个人信息未经允许不会对外公开(法律法规另有规定的除外)。

  电子邮箱地址见上述联系方式,意见纸质件请邮寄至:江西省九江市九江经济技术开发区八里湖大道166号市民服务中心西附楼A-316(收件人:夏女士,邮编:332000,电话:0792-8502176)。

  特此公告。

 

  九江市赣鄱实业有限公司

  2019年2月2日



环境影响评价公众意见表样表.doc