今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

江西景区游客满意度调查出炉 九江名列前茅

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年03月04日
 

  近日,江西省旅游发展委员会召开新闻发布会,公布2015年度全省游客满意度调查报告。九江市游客满意度综合得分位列前三甲,处于全省第一梯队。

  据了解,此次满意度调查,是省旅发委以第三方评价的方式,委托清华大学对全省重点景区(点)进行游客满意度调查。此次调查从旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区、旅游相关要素、旅游综合感受等五大构成要素展开,在各要素下设置了32个具体感知指标。调查报告显示,2015年度江西省游客满意度综合指数为76.93,处于“基本满意”水平,达到了《质量发展纲要(2011∽2020年)》(国发[2012]9号)所提出的“2015年生活性服务业顾客满意度达到75以上”的要求,但距“满意”水平尚有一定的提升空间。报告具体显示:九江市游客满意度综合得分为79.0,江西四大名山之一“奇秀甲天下庐山”、四个千年之二“千年书院白鹿洞”、“千年古刹东林寺”、一湖“中国最大的淡水湖鄱阳湖”、一“海”“庐山西海”、一城“共青城”等一系列九江知名旅游品牌形象逐渐强化,游客认同度较高。(九江日报 记者 程静)