今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江“十大树王”评选揭晓

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年07月26日
 

  7月19日,九江市“十大树王”评选结果正式揭晓。我市通过宣传发动、征集推荐、考察复核、公众投票、专家评审、媒体公示等环节,最终评选出香樟、银杏、罗汉松、红豆杉、柳杉、苦槠、重阳木、枫香、糙叶树、桂花等十个树种的“树王”。 

  揭晓的九江“十大树王”分别是:九江县涌泉乡铁炉村东冲冯家的香樟,庐山区莲花镇谭畈刘家垄郭家的银杏,庐山市白鹿镇万杉村詹家崖石头垅的罗汉松,修水县新湾乡小流村移民点的红豆杉,庐山三宝树的柳杉,瑞昌市洪一乡麦良村麦良(12组)的苦槠,修水县余段乡余段村四组油榨屋的重阳木,武宁县鲁溪镇双新村五组雷婆塘的枫香,武宁县鲁溪镇北屏村夏宕的糙叶树,修水县黄沙镇汤桥村2组桶江坪的桂花等10株树木为九江市“十大树王”。 

  九江“十大树王”的评选活动范围是分布在我市行政区域内、目前存活且树形完整、长势良好的古树名木,并且至少满足树龄最老、树木最高、胸径最粗、冠幅最大、树形最奇特、保护价值最高6项指标中的1项。对此次评选出的九江市“十大树王”,将由市绿化委员会授牌,并给予每株树王所在单位发放3000元的专项保护资金。 

  市绿化委员会、市林业局要求,被命名为“树王”的古树所在单位要加大古树名木的宣传和保护力度,切实做好古树的立碑保护、修建护栏、拆违复壮、病腐防治等工作,推动九江创建国家森林城市和生态文明先行示范区建设。(九江日报 特约通讯员 徐红波)