今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

奋力迈出九江全面崛起百姓更加幸福的坚实步伐——热烈祝贺市“两会”隆重开幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年02月09日
 

  小雪呈瑞兆丰岁,盛会开幕启新程。在全市上下认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进新工业十年行动和“重大项目落实年”之际,市十五届人大二次会议和市政协十五届二次会议隆重开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事。肩负重托的市人大代表和政协委员齐聚一堂,共商发展大计,擘画美好蓝图,必将有力推进我市经济社会更好更快发展。我们对全市“两会”的召开表示热烈祝贺!向代表、委员们致以良好祝愿和崇高敬意! 

  过去的一年,是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的首战之年,更是九江的丰收之年。在省委、省政府和市委的正确领导下,面对错综复杂的国内外经济形势,全市上下团结奋进,攻坚克难,较好完成了年初确定的目标任务,综合实力不断增强,产业发展不断加快,发展活力不断释放,支撑平台不断夯实,生态优势不断提升,民生福祉不断增进,自身建设不断加强,实现了“十三五”良好开局。 

  “纸”上得来不觉浅,字字句句重千钧。成绩来之不易,这既是全市人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,也凝聚了人大代表和政协委员们的辛勤付出。市十五届人大一次会议以来,市人大常委会坚持工作的连续性和创造性相统一,继承发扬历届人大常委会优良传统,紧紧围绕全市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,实现了新一届人大常委会工作的良好开端;一年来,市政协紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极推进人民政协协商民主实践,为推进九江全面崛起、百姓更加幸福作出了积极贡献。 

  岁月不居,追求不止。2017年是党的十九大召开的喜庆之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实市第十一次党代会决策部署的关键之年。以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,深入实施“重大项目落实年”,民生改善,脱贫攻坚……件件事关全局,发展时不我待,亟待人大代表、政协委员融入发展大局,发挥自身优势,实现更大作为。 

  站在新起点,迎来新任务,这既对全市人大和政协工作提出了新的更高要求,也为各级人大、政协组织和广大人大代表、政协委员履行职能提供了新的更大舞台。我们热切期待,市人大代表、政协委员着眼全局、情系民生,立足本职岗位,服务工作大局,多谋发展之计,多献务实之策,勇挑重担,争当楷模,多出一份力、多建一项功,为九江全面崛起、百姓更加幸福汇聚磅礴力量, 

  铿锵同迈崛起路,聚力共书幸福篇。时下的九江正处于大有作为的“黄金期”和跨越发展的“窗口期”,希望大于困难、机遇大于挑战。目标催人奋进,发展任重道远,我们坚信肩负时代重任和人民嘱托的人大代表、政协委员们,一定能以高度的政治责任感和历史使命感,圆满完成两会各项议程;一定会以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极进取,扎实工作,奋力迈出九江全面崛起、百姓更加幸福的坚实步伐。 

  预祝全市“两会”取得圆满成功!(来源:九江日报)