今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

省第二环境保护督察组来浔督察

林彬杨作汇报
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月18日
 

  5月17日,省人大环资委副主任委员、省第二环境保护督察组组长屠永发率队来浔。市委副书记、市长林彬杨汇报我市环境保护工作情况。 

  林彬杨在汇报中指出,近年来,我市认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,按照省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持在保护中发展、在发展中保护,以改善环境质量为目标,切实加强环境保护工作,取得了一定的成效。在具体工作中,坚持生态优先,持续推进绿色发展;坚持铁腕治污,持续改善环境质量;坚持先行先试,持续探索创新体制机制;坚持问题导向,持续推进环保督察整改;坚持护用结合,持续推进产业转型升级。 

  林彬杨表示,尽管我市环保工作取得了积极进展,但也存在着不少问题,表现在发展结构有待进一步优化,空气质量有待进一步改善,水环境整治有待进一步加强,环保基础设施有待进一步完善,执法能力有待进一步提升,环保氛围有待进一步浓厚。下一步,我市将以此次省环保督察为契机,深入贯彻落实中央和省委、省政府生态文明建设及环境保护决策部署,进一步强化认识,狠抓落实,实施最严格的环境保护制度,确保全市环境质量持续好转,全力谱写美丽中国江西样板的九江诗篇。具体要在“治”上下功夫,抓好环境综合治理,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,全面落实大气、水体、土壤污染防治行动计划。要在“建”上下功夫,加强环保设施建设,加强调查研究,科学规划布局,多方筹措资金,加大力度推进环保基础设施建设。要在“用”上下功夫,完善绿色产业体系,积极探索“绿色+”发展模式,加快形成具有九江特色、有利于生态文明建设的绿色产业体系。要在“试”上下功夫,推进体制机制创新,完善环境保护与经济发展综合决策机制,探索可复制、可推广的环境保护长效机制。 

  市领导杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、赵兵、张荣先、李军、孙金淼,市政府秘书长吴照友出席汇报会。(九江日报 记者 袁东来 程静)