今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市多部门联手保护公众移动通信秩序

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月19日
 

  集中打击“黑广播”和手机屏蔽器 

  连日来,我市有关部门密切合作,开展集中打击“黑广播”、非法使用手机信号屏蔽器违法行为取得初步成效,维护了公众移动通信秩序,使电磁环境得到了明显改善。 

  近日,我省相继开展打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动,以及打击整治非法生产销售和使用信号屏蔽设备违法行为专项行动。按照省里统一部署,城管、公安、电信等部门单位联手开展集中打击行动。执法人员加强全市重点频段的监听监测工作,利用共青小型站和瑞昌小型站,分别发现88.9MHz、95.5MHz频点出现两个“黑广播”信号,并根据某移动通信公司投诉,了解到濂溪区和城东港区多个通信基站受到严重干扰的情况。4月中旬,各部门联合开展执法行动,精心部署、快速反应,共依法拆除缴获无人值守的“黑广播”2套,成功捣毁了两处覆盖范围包括共青城市、德安县、瑞昌市、九江县的“黑广播”窝点;说服教育两位当事人拆除干扰设备,依法扣留大功率手机信号屏蔽器2个,使受干扰移动通信公司的信号在该区域恢复畅通。 

  据悉,我市有关部门将以此次联合执法行动为契机,建立有效防范和打击“黑广播”、非法使用手机信号屏蔽器的工作机制,加强与各职能部门沟通协调,形成联合联动、齐抓共管的合力,以实际行动维护空中电波秩序和人民群众生命财产安全。(九江日报 记者 姜月平)