今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

首届鄱阳湖百合文化节今开幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月19日
 

  今天上午,“幸福旅游·百合人生”2017年中国旅游日(都昌)分会场暨首届鄱阳湖百合文化节在鄱阳湖畔的都昌县南峰镇开幕。  

  南峰镇是都昌县四大文明古镇之一,文化底蕴深厚,生态优势良好,旅游资源丰富。该镇因豆参而闻名,豆参加工已有几百年的历史,加工作坊多达200余家,产品远销韩国、俄罗斯等地。1998年,南峰镇开启了百合种植历史,截止到目前,该镇百合园规划面积675.9亩,实际种植面积达200余亩,带动37户贫困群众发家致富。2016年,百合花盛开时节,花团锦簇,花香四溢,吸引了周边上万名群众到南峰镇赏花踏青。 

  举办“幸福旅游·百合人生”2017年中国旅游日(都昌)分会场暨首届鄱阳湖百合文化节,是都昌县全面打好“旅游牌”的发展战略之一,南峰镇将以花为媒、以节会友,增进交流、吸引投资、推动发展。(九江日报 向坚 记者 汪东平)