今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

旅发大会嘉宾观摩考察九江市重点旅游项目

李利蔡晓明率队 林彬杨杨小华陪同
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月14日
 

  6月12日至13日,副省长李利,省政协党组副书记、副主席蔡晓明率出席全省旅发大会的嘉宾深入我市观摩考察重点旅游项目。市委副书记、市长林彬杨,市政协主席杨小华陪同。

  李利、蔡晓明一行先后考察了武宁西海湾景区、庐山西海、庐山南门改造工程和智慧旅游等项目。对武宁县打造全域旅游助推绿色崛起、庐山西海争创国家5A级景区以及庐山着力构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈表示充分肯定。

  近年来,我市认真贯彻“旅游强省”战略,围绕打造世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地“一城一地”的目标定位,环庐山旅游经济圈、环庐山西海旅游经济圈、沿鄱阳湖旅游经济带、沿长江旅游经济带“两圈两带”的空间布局,拓展全域、全季、全业旅游,推进景区项目化、运作市场化、服务标准化的“三全三化”的发展模式,深入推进旅游体制改革,加快旅游转型升级,全力打造“庐山天下悠”品牌,全市旅游实现了快速稳定增长。2016年,全市接待游客突破1.21亿人次,旅游总收入突破1100亿元,旅游经济各项指标位居全省前列。

  与会嘉宾对我市在“旅游体制持续创新、旅游项目稳步推进、旅游基础不断夯实、旅游品牌更加响亮”等方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望我市以“一带一路”和长江经济带两大国家战略为契机,突出改革创新、转型升级、绿色生态主题,整合优势资源,优化空间布局,做足山水文章,全面实现旅游业跨越式发展,把九江打造成为世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地。

  省直有关部门、全省其他设区市领导,有关县(市、区)、部分金融机构、省属涉旅企业、旅游机构、旅游企业主要负责人参加观摩考察。

  市领导杨健、陈和民、廖奇志、李军、王丰鹏,市政府秘书长吴照友等先后陪同观摩考察。(九江日报 记者 程静)