今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

朱虹在我市调研文化产业及旅游发展情况

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月24日
 

指出【旅游+】是实现全域旅游关键 

 冯静陪同

  6月14日至15日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹赴修水县调研旅游工作。市人大常委会主任冯静,秘书长罗林陪同。

  朱虹先后调研了修水博物馆、宁红集团、养蚕人公司、黄庭坚故居、陈家大院等景区景点或旅游相关企业,并与旅游景区负责人和从业人员进行了交流。他指出,修水山川秀美,人杰地灵,文化底蕴深厚,黄庭坚、陈门五杰蜚声海内外。修水在殷商时期即为古艾侯国封地,又是秋收起义的主要策源地。近年来,修水县充分利用丰富的旅游资源,加大旅游投入,做活文化文章,打造优势品牌,为发展旅游业打下了良好基础。

  朱虹强调,要通过“旅游+文化”“旅游+茶叶”“旅游+工业”“旅游+农业”等办法,进一步丰富旅游内涵,拓展旅游发展的领域范围;要深入挖掘文化资源,以旅游为载体,以文化为灵魂,推动文化与旅游的有机结合;要重视宣传作用,加大宣传力度,不断增强修水旅游的影响力和美誉度;要遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护方针,积极发挥历史文化遗产在旅游发展的作用,把修水建成旅游文化强县。(九江日报 记者 胡蕊蕊)