今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市经济形势分析调度会暨重大项目推进会举行

董金寿主持
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月28日
 

  6月22日下午,市委常委、常务副市长董金寿主持召开全市经济形势分析调度会暨重大项目推进会,分析今年以来全市经济发展形势和重大项目推进情况,研究存在的问题,安排部署下一步工作。副市长、九江经开区党工委书记罗文江出席会议。

  会上,市统计局、市发改委、市财政局、市工信委、市商务局、市“重大项目落实年”督查办等6家单位按各自职责围绕今年以来我市经济运行情况或重大项目推进、督查情况作了汇报,九江县作经济运行调度工作介绍,瑞昌市作重大项目推进工作介绍。

  董金寿强调,面对严峻的经济形势,各级各部门要深入查找增速放缓背后的动力隐忧,认真剖析进度欠账背后的主观不足,牢牢把握严峻形势背后的有利机遇,做到对症下药、精准施策;要盯紧目标,稳势头、补欠账;要加快重点项目建设、加大招商引资力度、持续扩大民间投资;要压实责任,领导带头,主动作为,强化调度,强化督查,全力以赴,确保实现全市经济指标“双过半”和上半年重大项目建设任务。

  罗文江强调,各县(市、区)要明确工作职责,锁定目标,全力冲刺,补齐短板,精准施策,坚持“双轮驱动”发展,加强招商引资的同时,盘活存量求增量,紧盯项目,扎实推进,确保我市经济稳中快进。(九江日报 记者 沈明杰)